Черный алмаз

Темные бриллианты продолжительное время являлись изгоями филигранного мира. Они стоили недорого, и не обращали на себя внимание ювелиров вплоть до конца 50-х годов прошлого века. В то же время, возраст этих камней значительно больше, чем у их тусклых братьев — порядка 4 000 000 000 лет.

Темными бриллиантами называют несколько различных камней. Первый из них — это карбонадо, поликристаллическая модель кубического бриллианта. Наименование переводится с итальянского как «уголь» — из-за наружного однообразия.

Черным бриллиантом довольно часто называют алмаз «пике», который имеет монокристаллическую конструкцию. Он имеет множество включений, из-за которых и имеет особую расцветку. Также к уровню темных бриллиантов довольно часто приравнивают черную крошку, которая образовалась в процессе добычи не менее дорогих видов.

Темные бриллианты — крепкие, бесцветные и сильные. Карбонадо имеет ноздреватую конструкцию, вследствие этого тяжело поддается обработке, гравировке и полировке. При этом он владеет повышенной твердостью, как и стандартные бледные бриллианты — 10 баллов из 10 по шкале Мооса.

Черный камень непрозрачен. В результате этого определенные эксперты полагают, что после огранки его неверно представлять алмазом — отсутствует соответствующая игра света. Бесцветные образцы встречаются, а очень редко.

Темные бриллианты достают в Бразилии и Центральноафриканской Республике. В первый раз они были выявлены в Латинской Америке в 1840 году, а позднее — в Африке. Месторождения тусклых и темных камней отличаются. Советуем посетить сайт https://silverland.com.ua/ если интересуют украшения в Киеве с доставкой на дом.

В РФ темные бриллианты обнаружены около Козельского вулкана на Камчатке. Это месторождение посеяло версию о том, камни выходят на плоскость во время эруптивных извержений. На это показывает степень пористости, форма и состав обнаруженных примеров.

Иная модификация возникновения темных бриллиантов — галактическая. Исследователи считают, что камни сформировались в итоге взрыва сверхновой, а потом попали на Землю вместе с кусками метеоров.

Доказательство данной версии — синтетический состав камня, насыщенного титаном и азотом, и их сравнительно мелкое залегание в недрах.

Естественные темные бриллианты достаточно редкостны. Вследствие этого в ювелирных супермаркетах довольно часто можно повстречать облагороженные камни иного цвета: для этого их подвергают термической обработке, облучают, подкрашивают. Изготовитель должен показывать информацию про это на бирке филигранного изделия.

Темные бриллианты синтезируют в корпорации. Отличить их от естественного камня лишь по внутренним свойствам нельзя — необходимо направиться к эксперту.

сотню лет со времени обнаружения темные бриллианты являлись отходами производства. Картина поменялась благодаря дизайнеру Фавазу Груози: он невольно увидел в ассортименте черный алмаз и был зачарован его поразительной красой. Дизайнер сделал для одной из клиенток украшение, увенчанное странным камнем. Работа заинтересовала, и в скором времени о темных бриллиантах начал говорить мир.

Сегодня данный камень можно повстречать в оформлении колец, серег и брошей. Любопытно выглядит контрастное соединение из белых, темных и желтоватых бриллиантов — благодаря ему можно формировать затейливые разводы и узоры. Камень превосходен в оправе из светлого и золотого серебра, и платины.

Украшения с темными алмазами не обожают:

химических веществ;
средств с большими шлифующими качествами;
мощных ударов и падений;
скачков температур, повышенной влажности, следа;
регулярной носки.

Ювелирные украшения с алмазами необходимо систематически чистить от загрязнений — удалять отпечатки косметики, частиц кожи, пыли и грязи. Делать это можно дома особым средством или в мастерской, при помощи милующей звуковой ванны.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *