Прокуратура проверяет рейдерский захват домов в Красногорске

Не так давно мы сообщали о послании граждан 2-ух высотных зданий номер3 и номер4 на ул. Молодежной в Красногорске, расположенном в паблике «Подслушано Красногорск» социальные сети «Vk». В тексте описывался возмутительный пример рейдерского захвата этих зданий методом голосования, в котором никто из владельцев квартир не принимал участие. Соседями были также опубликованы корпоративные обращения в прокуратуру и ГЖИ. И вот позавчера возникла информация о том, что органы правопорядка увлекутся проверкой подлинности бюллетеней для голосования, о чем осведомил управляющий 15-м территориальным отделом ГЖИ МО С. Белянский.

Напоминаем, что 1 марта вышеобозначенные дома подключили в перечень лицензий УК «Родной городок», работники которой вошли в договор с 3-мя жильцами ЖК «Молодежный» и устроили общедомовое собрание с «переизбранием» работающей правящей компании. Усмиряющее же абсолютное большинство граждан не согласны с произведенным голосованием, в связи с чем направились в ГЖИ МО, Публичную палату МО, администрацию Красногорска, и органы правопорядка с просьбой о помощи. 13 марта прошла встреча жителей «Молодежного» с администрацией, на которой обсуждалась образовавшаяся картина.

«В ГЖИ в настоящее время располагаются поступившие бюллетени и протоколы. По предписанию указа они лежат у нас. В четверг оригиналы всех бумаг были нацелены в полицию на основании глобальных претензий от граждан 2-ух зданий с вызовом осуществить проверку на достоверность операции замены УК», – заметил Белянский.

Кроме того он улучшил, что над этим вопросом действует и прокуратура.

По словам управляющего территориального отделения, всего 2486 человек, считающиеся владельцами жилплощади в жилищах №№ 3 и 4, могут принимать участие в голосовании. Государственный законопроект и квартирный кодекс строго регламентирован порядок выполнения общедомовых собраний. 50%-й кворум имеет право принимать решение. Указ же Министерства возведения устанавливает вложение в перечень лицензий.

«По моему мнению, прошедшее с 15.12.2019 по 15.01.2020 совместное собрание владельцев не было устроено в соответствии со всеми поставленными законодательством общепризнанными мерками и требованиями. Также полагает абсолютное большинство моих соседей. Основной нашей жалобой считается неимение возможности получить на руки бюллетени голосования, чтобы их исследовать. Те, кто создавал это собрание, назло обязательствам отказываются предлагать копии бюллетеней», – сообщил Е. Хрипунов, живущий в жилище номер4.

В ответ на претензию Хрипунова один из организаторов непроницаемого собрания заявил, что протоколы голосования высели на справочных досках, однако кто-то их снимал.

На встрече находились представители Публичной палаты и зам. главы горокруга.

«Главная цель нынешней встречи – предложить вероятность всем граням инцидента высказаться. При сценарии с проверкой последнее слово будет за ГЖИ и органами правопорядка. Как представитель Публичной палаты, я выступаю за спокойное решение любого трудного вопроса в масштабах законного поля», – заявил один из общественников.

Очень приятно смотреть, как люди, сплотившись, достигают верности и выводят на чистую воду реальных жуликов. Такие факты будут уроком для грядущих учредителей таких преступных моделей. Хочется верить, что прокуратура разберется с работой не только лишь УК «Родной городок», но также и всей ГК «Капитал Инвест», в юрисдикции которой располагается эта правящая организация. Капитал Инвест ни первый раз замечена в таких случаях.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *