Первая кровь на референдуме в Каталонии (ФОТО, ВИДЕО)

Марселя

Последние цифры от каталонского правительства показывают, что около 337 человек получили ранения со стороны полиции.

«337 человек были ранены из-за жестокости полиции Испании. Мы просим их (пострадавших — ИФ) подавать жалобы в автономную полицию Каталонии», — говорится в сообщении властей Каталонии на странице в «Твиттере».

Свидетели отмечают, что полиция начала бить протестующих дубинками, а также применила резиновые пули. СМИ сообщают о том, что один из протестующих был госпитализирован после того, как резиновая пуля попала ему в глаз.

В настоящее время в аварийных службах зафиксировано 38 жертв, хотя эта цифра может возрасти.

При этом в столкновениях со сторонниками референдума о независимости Каталонии ранения получили 11 силовиков. 

Об этом сообщается в микроблоге в Twitter Министерства внутренних дел Испании. «На данный момент 9 агентов полиции и два офицера гражданской гвардии получили ранения при исполнении судебного приказа», — говорится в сообщении.

Омбудсмен Каталонии Рафаэль Рибо заявил в воскресенье, что намерен подать жалобу на действия испанского правительства против референдума в Каталонии руководящим структурам ЕС, включая Европейский совет, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам Рибо, испанские власти совершили «жестокие действия против граждан» Каталонии и проявили «мало уважения к правам человека».

Он также призвал испанские власти положить конец насилию против жителей Каталонии.

СМИ сообщают, что более тысячи человек вышли в воскресенье на улицы городов Витория и Сан-Себастьян (испанская Страна Басков) в поддержку референдума в Каталонии.

Вопреки решению Конституционного суда о неконституционности референдума, и, несмотря на попытки его пресечения национальной испанской полицией и Гражданской гвардией, власти Каталонии в воскресенье проводят референдум о независимости региона.

В бюллетенях для голосования только один вопрос: «Вы хотите, чтобы Каталония стала независимым государством в форме республики?» И два варианта ответа, «да» и «нет», говорится в сообщении Би-би-си.

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если на референдуме за это проголосует большинство его участников.


Читайте также: РЕФЕРЕНДУМ В КАТАЛОНИИ: ИСТОРИЧЕСКИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *