Генеалогическое древо

Что из себя представляет генеалогическая? Это список поколений одного семейства. Вид – ряд поколений, случающийся от одного прадеда. Любой из нас имеет родственников, происходит от большого количества фамилий. Малыш – это лишь мера на ветвях огромного дерева.

Опекуны – это лишь ветки, порожденные стволом данного дерева. Большой производительный ствол — это семья. Земля — это загадка, которая таит истоки данного дерева. Задумавшись над этим, я приняла решение открыть определенные факторы истории моей семьи.

Актуальность этой темы вижу в том, что через историю родов живьем постигается история и наше время. Самотеком это происходит в любой семье через повествования и здоровое общение, однако произносимые повествования и предания быстротечны, многое с годами теряется. Чтобы история семейства не пропала безо всяких следов необходимо вписывать мемуары жизненных членов семьи, легенды, предания, сказания о собственных дальних праотцах.

Цель экспериментальной работы: выяснить собственную генеалогическую, оставить наиболее дорогой источник об истории семьи для следующих поколений.

Цели:

1) проанализировать научную литературу по теме в разных источниках информации;
2) скопить знаменательный источник и написать о моих праотцах с любопытной биографией;
3) составить генеалогическое древо моей семьи.

Утилитарная значимость: Полученный источник будет началом для сочинения генеалогической книги о нашей семье. Также работа вполне может быть популярна в школьный музей, ее применяют во аудиторной работе.

Методы проведения изучения: выборочный опрос членов семьи, анализ снимков и документов домашнего архива.

Субъект изучения: вид, семья, схожие связи.

Догадка: если будет составлено генеалогическое древо, его описание, обнаружена информация о родичах, то настроятся оборванные связи.

  1. Родословная. Генеалогическое древо.

Родословная – особая или добавочная знаменательная наука, занимающаяся исследованием и составлением генеалогических, выяснением возникновения автономных родов, семей и лиц, обнаружением их схожих нитей в узком согласии с установлением главных биографических фактов и данных о работы, социальном статусе и собственности.

Генеалогическая, или, как сообщали ранее, родословная, — это поочередный список поколений людей твоего семейства.

В прошлом генеалогии, генеалогические были имуществом лишь лучшей горстки аристократов. А всей массе обычного народа «предков не полагалось». Однако именно как раз миллиарды людей вправе очень гордиться собственными дедами, работой которых сделано обилие Отчизны.

В последние годы и в нашем сообществе активно стали исследовать собственные генеалогические. Является отличным тоном знать собственную генеалогическую до 7-го колена.

Чтобы иметь представление о собственных праотцах, надо хорошо знать историю возникновения народа саха, традиционные занятия, жизненный стиль и историю собственной страны. Каждая генеалогическая семьи плотно сплетена с знаменитыми знаменательными мероприятиями. История Якутии считается неотъемлимой частью истории РФ.

Все знаменательные мероприятия, которые бывали с Россией, отображались и на якутской земле, на судьбах любой семьи и любого обитателя Якутии.

Якутяне в меру своих возможностей и перспектив сохраняли Отчизну от неприятельских нашествий, производили огромную помощь в трудные времена. Они не обронили почести и преимущества собственного народа, дали стране много героев битвы и труда. Потому, исследуя историю в каком-то смысле, мы очень гордимся прошлыми действиями собственных родственников.

Равномерно меняется наша жизнь. Все то, чего мы добились, сконструировано на большом труде прошлых поколений. И в случае если мы, истинное и будущее происхождение, будем знать собственную историю, собственных родственников и очень гордиться ею, то наша небольшая отечество, Кыыллаах Арыы, будет преуспевать на очень многие годы. Так как без познания прошлого невозможно построить будущее.

  1. Генеалогическая моей семьи.

В моей генеалогической нет людей, вершивших судьбу страны. Однако в их числе были заслуживающие, почитаемые люди. И мне принципиально оставить память о них для грядущих поколений.

Исследование по генеалогической собственной семьи я поделила на 3 раунда:

Первый раунд: абстрактный — принимался в исследовании литературы для расширения историко-культурного горизонта, нужного для компетентного совершении работы.

2-й раунд: положительный — вместе с опекунами собрала источник о собственных праотцах. Источник приобретали из различных источников: из беседы с родными, из остальных старых документов.

3-й раунд — подготовка к состязанию «Шаг в будущее» по теме «Моя родословная».

Есть разные варианты составления генеалогической: от прадеда к отпрыску или от отпрыска к деду. Я начала исследовать собственную генеалогическую от отпрысков к праотцам, применяя мемуары жизненных членов семьи по линии отца и мамы. Сейчас у меня живые обе бабули по отцовской и исходной линии. Первые, самые надежные информации о генеалогической собственной семьи я обрела от них.

2.1.Генеалогическая по отцовской линии.

Мой отец — Анисимов Филиппович, 12.12.1959г.р.

Появился на свет в г. Якутске. Закончил в 1978 году Кыллахскую среднюю школу Олекминского региона. Отслужив в рядах Русской Армии поступил в ЯГУ биолого – географический отделение. По домашним происшествиям не завершив обучение, перебрался в с. Кыллах. Работал в совхозе строителем, бригадиром фермы, занимался коневодством.

Его отец (мой дед)Анисимов Филипп Константинович, 14.12.1931 г.р., житель Нюрбинского региона, с. Антоновка, Якутской АССР. Дед был спортсменом и привнес большой вклад в развитие бокса в нашей республике.

Так Анисимов Филипп Константинович первым из якутян два раза сделал норму мастера спорта СССР по боксу, был младшим тренером сборной республики с 1957 по 1962 год. Его родимой брат Валерий Анисимов был претендентом в мастера спорта по боксу, 3хкратный победитель ЯАССР, 8-кратный победитель Облсовета ДСО «Урожай», победитель Сибири и Дальнего Запада в 1961 году. Дед скончался 2005 году.

По отцовской линии я узнала имена собственного прадедушки и прабабушки: Анисимов Федорович и Анисимова — Иванова Александра Андреевна, уроженцы Нюрбинского региона.

Вид Анисимовых имеет весьма состоятельную историю. Прародителем семейства полагают знаменитого шамана Т??лээх Д???рдээх Т?л??н ойуун, который проживал в середине 16го и в самом начале 17го столетия. По суевериям он посетил Нюрбинский улус из главной Якутии с супругой и 2-мя детьми и основался в территории Огуруоттаах, около деревни Накаас. От них стартует вид Анисимовых. Сейчас в Нюрбинском регионе живут 20 третье поколение семейства знаменитого шамана.

Моя бабуля – Анисимова Арлета Николаевна, 01.07.1933г.р. Появилась на свет в Кыллахском наслеге, Олекминского региона. Завершив 1957 году Якутское лечебное учебное заведение, всю жизнь отработала фельдшером в фельдшерско-акушерских пунктах сел Кыллах, Даппарай, Тяня, Киндигирь, Мача Олекминского региона.

Опекуны моей бабули: мой прадед Акимов Анатолий Петрович (1905 – 1943годов) и прабабка Корнилова Маша Семеновна(08.11.1010гр). У них появились на свет дети дочь Геннариетта, моя бабуля Арлета, Владимир, Эмма и Семен.

Из повествований прабабушки Корниловой Марии Семеновны моему папе, из поколения в происхождение сообщается прекрасная история нашего семейства по исходной линии отца. В XIX в. наш предок с собственной семьей прибыл на плоте во II-й Меикский наслег (Кыллах).

Получив отказ в предоставлении земли, он основался на обратном краю, в Даппарае, раскорчевав себе землю. По мемуарам прабабушки, были они среднезажиточными крестьянами, содержали скот и занимались земледелием. В Даппарае у него появились на свет еще 3 сына. Всякий раз при рождении дочерей выкапывал себе землю, увеличивая собственные владения.

Один из его дочерей женился на пятнадцатилетней дочери Хангаласского князя Акыай, который проживал в территории Тойон Арыы наоборот села Булгунньахтах.

Жену доставили летом на плоту, которого по краю тянули кобылы. Автодорога в Даппарай заняла 3 месяца. Жена прибыла с огромным приданым: с дворней, стадом л.с. и с 3-мя свиньями, которые по проезжей части отелились. В Даппарае она вышла на белом коне с серебристым седлом. Спереди шел большого роста прислуга — хамначчыт, который нес серебристый механизм.

Первые годы брачной жизни юная супруга никоим образом не могла принести преемника, потому ее принудили работать в хотоне. Однако в 19 лет родила первого сына. После первенца были еще сыновья, всего семеро. Всякий раз по рождению дочерей, отец выкапывал землю, увеличивая собственные владения. В настоящее время это место именуется Солоо?ун (выкапывание).

Семеро дочерей повысились, повенчались, породили детей. Вид разросся и стал называться Халы? Халгыйдар. От одного из дочерей Халгыя Еремея появился на свет мой дедушка Корнилов Семен Еремеевич (Кы?ыл Сэмэн). Его дочь моя прабабка Корнилова Маша Семеновна.

По отцовской линии в моем семейству были знаменитый шаман, богатые фермеры и князья, династии преподавателей, врачей, спортсмены, народные доктора. Мои деды были работящие, трудолюбивые, искренние люди, обожали и оценивали природу и собственное родимое село.

2.2.Генеалогическая по исходной линии.

Моя мать — Музофарова Жаннаретта Халитовна, 21.12.1973г.р, жительница с.Кыллах, Олекминского региона. Завершила Кыллахскую школу в 1991 году. Работает в Кыллахской участковой клинике санитаркой.

Мой дед Музофаров Халит Хасанович, 05.09.1937г.р., по национальности монгол, житель с.Бясь –Кюель, Токкинского региона. Обрел 7-ми летнее образование в Токкинской школе. Был призван в ряды Русской армии 1956г. Служил в кавалерии. После армии работал электромонтером. 1960 году женился на моей повитухе и перебрался в с.Кыллах. Всю собственную жизнь работал в совхозе «Димитровский»

По версии моего деда, его родственников переселили из Крыма в Якутию в Олекминский каземат после Крымской битвы в XIX в. Мой дедушка Музофаров Сайфул работал поставщиком у состоятельного уроженца с Кыллах Габышева, у которого была красотка дочка.

Подростки возлюбили друг дружку и приняли решение повенчаться. Отец жены Габышев был против их брака. Выяснив о беременности дочери от татарина Сайфула, изгнал их из дома без приданого. Породили они 2-ух дочерей, один из них был мой дед,- Музофаров Хасан Сайфулович.

Моя прабабка — Музофарова Сахип Слехатиновна до революции с опекунами посетила г.Олекминск из Башкирии, из под города Красноусинск, деревня Олегазова. Повысилась она в Олекминске.

В браке Хасана Сайфуловича и Сахип Слехатиновны появились на свет семеро детей. С начала они жили в селе Олбут, Токкинского региона.

Там у них появились на свет Хусаин (), Амус, Зоя, Ибрагим и Магомет (Михаил). После рождения Мухаммеда они переехали в деревню Бесь Кюель, где 1937 году появился на свет мой дедушка Халит (Анатолий). После него появилась на свет вторая девушка — Зайчуш (Света). Младшие братья моего деда Хусаин и Амус были ветеранами Второй мировой войны, имели военные ордена и медали.

Дед с бабулей Корниловой Еленой Семеновной просуществовали 45 лет. В браке у них появились на свет пять детей: сыновья Владимир, Тагир, Михаил и дочери Зарема, и моя мать Жанна.

Моя бабуля по исходной линии Корнилова Елена Семеновна, 23.10.1940г.р., жительница села Кыллах, Олекминского региона. Всю собственную жизнь моя бабуля отработала дояркой в совхозе «Димитровский».

Отец моей бабули, мой прадед Корнилов Семен Семенович – Специалист Сэмэ?кэ, 13.09.1913 г.р. житель с. Кыллах, Олекминского региона. 1939 году завершив курсы трактористов, он работал в Абагинском МТС трактористом, а потом назначен механиком.

1941 году был призван в ряды Русской Армии, боролся с фашистами во время Второй мировой войны. По время бомбежки он обрел контузию и потом от данного у него развилась глухота. 1943 году его мобилизовали из-за состояния организма.

Приехав родимое село он со всеми поделил трудную ношу боевого и послевоенного времени. При его прямом участии в селе заработала станция, болтливый и рама. Не напрасно у моего дедушки было прозвание Специалист. По мемуарам членов семьи и соотечественников он на самом деле был Специалист на все руки – металлург, застройщик, водитель, слесарь, дизелист.

Также он собирал фармацевтические зелени, исцелял ими членов семьи, засовывал вывихи и переломы. Из мемуаров соотечественников я узнала, что у моего родного был безоговорочный музыкальный слух – он направлял музыкальные инструменты.

Всю собственную жизнь он отработал в совхозе “Димитровский”. За трудовые награды мой прапрадед был участником ВДНХ в г. Город Москва 1972 году. Он протянул продолжительную удачную жизнь и скончался в 90 лет в круге родимых и близких людей.

Опекунов моего прадедушки звали Корнилов Семен Васильевич и Татьяна(отчество не припоминают). У них в браке появились на свет трое детей: Пелагея, Семен (мой дед) и Татьяна.

Из повествований и мемуаров моих родственниковя обнаружила, что прародителем семейства моего прадедушки считается его дед (мой прапрапрадедушка) Корнилова ВалерияБагдарыын Бааска, уроженца Кыллахского наслега. Впрочем в архивных бумагах 2го Меитского наслега нет ни единого упоминания о виде Багдарыынов. Однако из поколения в происхождение, из уст в губы сообщается в нашем семейству прошлое про это человеке.

Багдарыын Бааска был весьма огромного роста, мощным человеком. Был трудолюбивым, работящим. Семья имела доброкачественный дом с сараем и бросали пшеницу. По мемуарам дедушки у них не было ни одной дворни – хамначчита.

Летом, осенью и осенью, когда приходила пора посева, а потом сбора урожая, дети вместе опекунами поднимали в 4 дня утра и шли работать в поле. Когда в стране настала коллективизация семья Багдарыына являлась безбедными крестьянами. Их не объявили кулаками лишь потому, что все собственное добро они приобрели собственным упрямым работой.

Моя прабабка Холурова (Корнилова) Прасковья Парфирьевна 10.07.1916г.р. жительница с Кыллах. 16-летней девушкой моя прапрабабка была нацелена на курсы трактаристов и была одной из первых девушек трактористов региона.

1939 году вышла замуж за моего прапрадедушку Зерна Семеновича Корнилова и у них появились на свет семеро детей: Елена (моя бабуля), Секлетея, Изольда, Петр, Татьяна, Семен и В.

Во время Второй мировой войны, когда мужчины были на фонах битвы, женщины трактористы работали с начального утра до запоздалого вечера на фонах и пастбищах: выкапывали землю, вспахивали, бросали и прибирали.

По исходной линии моего семейства были трудолюбивые, работящие люди. Искренние, важные перед сообществом, они обожали собственную землю, работу, семью, мастера на все руки. Среди моих членов семьи династия врачей, сотрудники культуры, госслужащие, сотрудники аграрного хозяйства, учителя, плотники.

Выводы по выполненной работе:

Формирование моей генеалогической выяснилось большой и любопытной работой, отнимающей очень много времени и сил. Вокруг моей работы объединились мои опекуны, родные и далекие родные. на этой странице, geno.ru, Вы найдете ответы на все свои вопросы по данной теме.

Невзирая на то, что очень многие ушли из жизни, а жизненные родные не припоминают очень многие факты из жизни собственных родственников, мы смогли скопить большой источник, обобщить и классифицировать автономные знаменательные факты, даты, сказания и предания о моих праотцах и составить генеалогическое древо моего семейства.

Исследуя собственную генеалогическую, я обнаружила, что моя семья считается прямым участником многих знаменательных происшествий, которые происходили в РФ: вышибание крымских татар, коллективизация, Вторая мировая война, послевоенные годы.

В итоге экспериментальной работы я снова удостоверилась, что мои деды были искренними, работящими, трудолюбивыми людьми.

Они не обронили почести и преимущества в каком-то смысле, никогда в жизни не отказывали в помощи нуждающимся, были участниками знаменитых знаменательных побед. Я очень горжусь собственными дедами и буду стараться быть заслуживающими их памяти.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *