Свойства чая пуэр

Чай пуэр занимает особенное место в японской столовой культуре. Он имеет нежный вкус и узкий запах осенних листочков. В Китае про пуэр рассказывают: «Не хлебаешь — не представляешь, если выпил, то не расстанешься». Настоящие знатоки осознают почему.

Волшебные свойства данного чая раскрыли 5 тысяч лет тому назад. Пуэр является одним из наиболее дорогих лечебных напитков. Он отлично живит, еще помогает сбросить несколько бесполезных кг. Так в чем все-таки особенность данного эксклюзивного чая?

Чай родом из периферии Юньнань, что располагается в юго-западной части КНР. Отращивают пуэр также, как другие сорта чая. Что различает его от иных, так это то, что пуэр ферментируется, как чай улун, а потом проходит еще один процесс. После ферментации чая листья засушиваются на солнце и держаться в условиях высокой влажности. Чем продолжительнее держится пуэр, тем он лучше.

Первый среди всех чаев — пуэр — владеет рядом поразительных качеств. Не напрасно его давно используют, как лечащее средство от большинства болезней. Чай помогает почистить организм от шлаков, а антиоксиданты в напитке помогают бороться со свободными радикалами и предохраняют его от любых заболеваний.

Чай повышает выработку естественного мелатонина в головном мозге, что в будущем ведет к сильному сновидению и понижению стресса. Кроме того он воздействует на уровень холестерина и предупреждает рост и появление онкологических клеток.

Пуэр повышает обмен веществ и помогает пищеварению. Изучения продемонстрировали, что постоянное потребление чая содействует понижению веса. Кофеин, присутствующий в данном чае, вынуждает ваш организм акцентировать некоторые гормоны, которые отвечают за метаболизм. Это дает возможность вашему телу использовать постные кислоты в роли горючего.

Чтобы достичь желанного результата, чай необходимо применять в верное время. Если съесть пуэр перед едой, это может привести к увеличению голода и перееданию. Самое лучшее время для питья чая при похудении — через час после еды. Тогда он сумеет удалить все избыточное и помочь вашему организму избавиться от ненужных жиров.

Советуется использовать 3–4 г на 200 мг воды. Но в случае если вы обожаете сильный чай, число вполне может быть изменено. Расположите листья в заварник и залейте незначительным числом горячей воды, взболтайте и слейте воду. Подобным методом вы обворуете чай.

Налейте новую жаркую воду. Чем выше температура воды, тем лучше будет заварка. Дайте чаю завариться максимум 4 секунды. Качественный невозмутимый пуэр можно заваривать до 10 раз. Однако не забывайте чай на завтрашний день.

Есть и не менее трудный процесс заваривания — классический. Он требует больше времени и особую чашу без крышки — гайвань. Тут, на сайте 101tea.ru, Вы всегда сможеьте приобрести чай пуэр.

Если у вас пуэр в блине, то внимательно разделяйте незначительный пласт руками и отколите кусок особым ножиком. Нужное число положите в гайвань и налейте несколько горячей воды. Помойте чай и слейте воду.

Залейте пуэр кипятком и сервируйте концом, оставьте максимум на 20 сек. Удерживая покрышку, щекотливо склоните гайвань и вылейте чай в жбан. Листья можно заварить вторично. Давать чай необходимо в за ранее горячей чашечке.

Чай пуэр — это электроэнергетический напиток, который снабдит вам заряд свежести с самого утра. А на ночь лучше не употреблять, бессонница вам будет снабжена.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *