Путин выигрывает, а Запад проиграл

 система противоракетной обороны С-400,

Турция договорилась с Россией о покупке ЗРС С-400 — соответствующий договор, по словам президента Турции Эрдогана, подписан с Москвой, сообщает немецкое издание Die Welt.

«Тот факт, что Анкара покупает российскую систему противоракетной обороны, будет иметь далеко идущие последствия как для Запада, так и для НАТО. Эрдоган позаботился о том, чтобы российский ВПК прочно встал на ноги на Ближнем Востоке», — считает обозреватель издания Михаэль Штюрмер.

«В случае с С-400 речь идет о высокоточных системах, которые способны дать отпор в воздухе западным продуктам: израильским, европейским и американским. Для их эксплуатации потребуются инструкции и техобслуживание — тут не обойтись без российских военных», — замечает издание.

«Более того, система ПРО Турции должна быть и впредь связана посредством НАТО с западными системами — что обеспечит русским доступ к военному инсайду альянса; либо НАТО должно свести к минимуму свою связь с турецкими ВВС», — говорится в статье.

«И тогда Турция останется членом Североатлантического оборонного альянса лишь формально — как ни крути, Путин выиграл, а Запад проиграл», — замечает автор публикации.

«Отчуждение Турции от Запада, — пишет Штюрмер, — вызывает все большую озабоченность. (…) Покупка С-400, даже если ракеты никогда не будут запущены, имеет политическую окраску. Противоречия и неразбериха арабо-мусульманской кризисной кривой нарастают».

«Серьезные изменения в расстановке сил оставляют Западу роль наблюдателя. (…) Конструктивная политика в отношении России выглядит иначе», — резюмирует автор.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *