Укрзализныця объяснила, почему поезд с Саакашвили задержали

Саакашвили, Тимошенко В ПАО «Укрзализныця» заявляют, что поезд «Интерсити» маршрутом «Перемышль-Киев», в который сели экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с сопровождающими его политиками и украинскими народными депутатами, задержался в Перемышле из-за некоего лица, «у которого нет оснований для въезда в Украину».
«Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 Перемышль – Киев сложилась вследствие отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд», – говорится в распространенном в воскресенье днем пресс-релизе ПАО.
При этом в сообщении не приводится имя и фамилия лица, у «которого нет оснований для въезда в Украину».
В «Укрзализныце» сообщили, что для обеспечения перевозок предоставит пассажирам этого поезда автобусы для продолжения путешествия по маршруту.
«Нужное количество автобусов уже отправилось к месту остановки поезда Перемышль – Киев», – проинформировали в украинской компании.Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.
Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.
В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.
Иточник: segodnya.ua

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *