Меркель и Макрон выступили с заявлением по Донбассу

Меркель и Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с совместным обращением, призвав поддержать режим прекращения огня на Донбассе.
Текст обращения опубликован на официальном сайте Правительства Германии.
В обращении отмечается: «После последнего телефонного разговора лидеров Нормандского формата 22 августа 2017 года Франция и Германия должны с сожалением отметить, что ситуация с безопасностью существенно не улучшилась в восточной части Украины».
В тексте говорится: «Несмотря на общую поддержку четырех лидеров Нормандского формата — канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона, президента Петра Порошенко и Владимира Путина — было объявлено о новом прекращении огня … Тем не менее там наблюдаются многочисленные нарушения режима прекращения огня, в том числе из тяжелого вооружения. Миссия наблюдателей ОБСЕ также сообщает об угрозах их персоналу и ограничении на свободу передвижения, особенно в тех областях, которые не контролируются правительством Украины».
«Мы призываем президента Путин и президента Порошенко срочно и полностью выполнить свои обязательства по поддержке прекращения огня, публично и четко и обеспечить, чтобы соответствующие инструкции были донесены военным и на местном уровне.
Мы также рекомендуем улучшить сотрудничество в рамках СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) в целях прекращения продолжающихся боевых действий и призываем все стороны предоставить миссии ОБСЕ по наблюдению безопасный и беспрепятственный доступ», — говорится в тексте заявления.
Источник: censor.net.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *