Рада продлила на год особый порядок для Донбасса

Рада

Верховная Рада приняла президентский закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей №7164. За это, но с условием вывода оккупационно-сепаратистских войск и их военной техники из захваченного региона, проголосовали 229 народных депутатов, передает корреспондент LIGA.net.

В закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится статья, по которой на год вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко подчеркнула, что этот закон не вступит в силу до тех пор, пока Российская Федерация не выведет свои войска с территории Украины и не выполнит всех условий блока по вопросам безопасности. 

«Закон привязан не к подписи спикера, не к подписи президента, он привязан к блоку по вопросам безопасности. Если этот блок не будет выполнен, закон не вступит в силу. Мы сегодня не переголосовываем закон. Мы не вводим в действие закон. Мы даем оружие нашим дипломатам, чтобы они могли работать над продлением санкций», — пояснила она.

Ранее сегодня Рада успешно проголосовала в первом чтении за проект закона №7163 (без упоминания минских соглашений), в котором Россия признается страной-агрессором.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *