Журавлев: Пусть Суркис у РФ требует гарантий безопасности

стадион

Президент Федерации футбола Мариуполя Василий Журавлев в эфире программы «Большой футбол» на канале «Футбол 1» заявил, что он думает об отказе «Динамо» приехать на игру в Мариуполь.

«Суркис не уважает донецкий край, Донбасс. Он не уважает город Мариуполь, футбольных болельщиков. В свое время он сделал много для украинского футбола, но сегодня он его уничтожает как функционер.

Я хочу сказать огромное спасибо футболистам «Динамо». Со многими я вел переговоры, мы разговаривали с тренерским штабом. Ребята — настоящие патриоты, честь им и хвала. Они были готовы ехать и уговаривали руководство клуба. Но, к сожалению, функционеры «Динамо» их не услышали.

Я не понимаю, почему Суркис не отправил сюда команду. Я бы отправил команду Григория Михайловича в «Лугандонию», пусть там команда выступает. Или пусть едет в Россию, и требует от, извините, «Пуйла» гарантий безопасности, которые он требовал здесь, в Мариуполе — наиболее безопасном городе Украины.

Теперь я могу констатировать факт, что я был прав: Григорий Суркис — футбольный сепаратист. Более того, как руководитель ФФМ я имею полное право подготовить письмо с обращением отозвать Суркиса как представителя Украины в УЕФА. У меня есть моральное право, и я это буду делать. Потому что не может человек, который разъединяет футбольную общественность, быть представителем в УЕФА от Украины», — заявил функционер.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *