Протесты под ВР: Гройсман ответил на требования митингующих

Владимир Гройсман Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что вчера под Верховной Радой, кроме людей, которые хотят перемен, собрались и те, кто пытается под красивыми лозунгами скрыть жажду власти. Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства.
Премьер подчеркнул, что поддерживает необходимость перемен в государстве, в том числе создания Антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатов, но «это не быстрый процесс».
«Но вместе с тем, нам нужно проводить другие изменения: реформу образования, здравоохранения, пенсионную реформу, развивать национальную экономику… То, что произошло вчера, имеет, наверное, тоже две составляющие. С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить абсолютно свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны пришли и те, кто вообще ничего не собирается делать. Они пытаются красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть. А с другой стороны, что еще хуже, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослабляют Украину в такое тяжелое для нас время», – сказал глава правительства.
При этом Гройсман подчеркнул, что всегда будет поддерживать тех, «кто готов тяжелым трудом, а не лозунгами, делать реальное дело и приходить к реальным решениям».
«И буду против тех, кто пытается разрушать нашу страну изнутри», – заявил премьер.
Гройсман также добавил, что «изменения можно делать через диалог и качественные наработки, и общество должно давать оценку тем, кто может принести вред государству».
Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.
Во второй половине вчерашнего дня на улице Грушевского начались столкновения активистов с полицией, в результате чего были пострадавшие с обеих сторон.Также стало известно, что во время акции протеста поз зданием Верховной Рады протестующие побили народного депутата Олега Барну.
Позже, ближе к полуночи под стенами Рады произошли новые стычки. Протестующие снимали каски с правоохранителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *