Топ-10 самых ярких моментов в карьере именинника Шевченко

Андрей Шевченко

Вспоминаем моменты карьеры Шевченко, которые сделали его легендой не только украинского, но и мирового футбола.

Гол «Баварии». Первый гол Андрея в Лиге чемпионов. Пусть и в проигранном матче со счетом 1:4, но все же такое не забывается.

Хет-трик в ворота «Барселоны». 5 ноября 1997 года – именно в этот день про Шеву заговорила вся Европа.

Гол в ворота «Реала». Великолепная комбинация с Ребровым и гол, который отправил «Динамо» в полуфинал Лиги чемпионов – никто из украинских команд не достигал такой высоты в главном турнире Старого света.

Гол, который заставил рыдать Россию. Осенью 1999-го года Шевченко забил памятный гол в ворота россиянина Филимонова, который оставил Россию без путевки на Евро-2000. В конце концов, туда не попали и мы, проиграв в плей-офф словенцам, но те эмоции московского матча были незабываемыми!

Гол в ворота «Ювентуса». Перебравшись в «Милан», Шевченко не заставил своих поклонников долго ждать голов забивал много и красиво, но самым ярким его голом, безусловно, является вот этот мяч в ворота легендарного Буффона, забитый эффектным ударом после не менее эффектного прохода.

Гол «Интера» в полуфинале ЛЧ. Шевченко любил забивать принципиальному сопернику, оставшись до сих пор лучшим бомбардиром миланского дерби. Но тот гол «Интеру» в 2003-м году был особенным – он вывел «Милан» в финал Лиги чемпионов.

Победа в Лиге чемпионов. Крупнейший клубный трофей, выигранный Шевой. И самое главное то, что победный пенальти в серии именно на счету украинца!

Золотой мяч. Успехи Андрея в Серии А и Европе не могли остаться вне поля зрения, в том, что именно Шевченко заслужил главный индивидуальный приз за 2004-й год, не сомневался уже никто.

Гол в ворота «Тоттенхэма». Английский этап карьеры Шевы вряд ли получится назвать удачным, но этот гол Андрея за «Челси» был просто космическим!

Дубль в ворота сборной Швеции. Домашний Евро, первый матч, полный стадион, мы проигрываем… но тут на сцену выходит легенда и переворачивает игру! Мажорная нота международной карьеры Шевченко.

источник:  Depo Сектор

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *