Тюрин ответил на обвинения в убийстве Вороненкова

Убийство Вороненкова Уголовный авторитет России Владимир Тюрин, который обвинен в убийстве в Киеве экс-депутата России Дениса Вороненкова, ответил генеральной прокуратуре Украины:
— Убийство Вороненкова — это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом, — заявил адвокат Сергей Беляка, его цитирует interfax.ru
Сергей Беляк проинформировал, что Тюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым. Более того, практически не знал последнего и  не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.
Еще большим бредом назвал адвокат «подконтрольность Тюрина ФСБ РФ», о которой говорят украинские правоохранители.
— Настоящие организаторы просчитались в одном — что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно, — заключил Беляк.
Адвокат подтвердил, что Тюрин в настоящее время живет в России со своими детьми. Старшего сына от другой женщины Дмитрия Тюрина ГПУ считает посредником в исполнении убийства Вороненкова. Денис якобы привозил в Киев деньги для покупки оружия и расчета с киллерами.
Напомним, Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца Павел Паршов был смертельно ранен охранником. В настоящее время находятся под арестов двое подозреваемых в соучастии – это водитель Тарасенко и один из организаторов Александр Лось. Еще двое пребывают в розыске.
Реакция Максаковой 
Супруга убитого  Вороненкова оперная певица Мария Максакова не будет оспаривать версию о том, что к расстрелу мужа причастен бывший гражданский супруг – Владимир Тюрин. Об этом «КП» в Украине» сообщили в пресс-службе Максаковой.
— Мария не раз говорила, что доверяет украинскому следствию и благодарная следователям за их работу. Такая версия ей не очень нравиться, но что поделаешь, если это – факт, — заявила Татьяна, пресс-секретарь оперной дивы.
Сама Мария Максакова вечером собирается на прямой эфир, а пока кратко прокомментировала событие в «Фейсбук»:
— Я безгранично благодарная следствию за проделанную работу и поддержку всех неравнодушных. Жизнь стоит того, чтобы бороться за правду и против зла. Потому что иначе мы позволяем быть безнаказанности и вседозволенности подонков, — написала Максакова.
Отношения с Тюриным Максакова считала ошибкой, о чем заявляла в интервью.
— В жизни у меня была, к сожалению, большая ошибка — очень неудачный выбор отца первых детей. Он в этом качестве неубедителен (эвфемизмами сейчас говорю). А вот Денис был прекрасным отцом. Он был готов воспитывать всех детей, и моих в том числе, — рассказывала певица в интервью «Фактам».
В то же время, в версию о причастности Тюрина к убийству Вороненкова Максакова не верила.
— Между тем моментом, как я встретила Дениса и ушла от Тюрина прошло восемь лет. Когда я встретила Дениса, он сам пришел в ресторан, я даже удивилась этому поступку, и сказал, что он очень за меня рад, что он не смог мне сделать в жизни ничего хорошего. Тюрин сделал мне достаточно неприятного в жизни, хотелось бы верить, что он не причастен к убийству Дениса, — рассказывала Максакова в интервью «Пусть говорят»
Читайте также: УБИЙСТВО ВОРОНЕНКОВА: УКРАИНА ГОТОВИТ ОБРАЩЕНИЕ К РОССИИ

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *