В России из-за минирований эвакуировали 250 тысяч человек

Россия

В России за две недели с начала массовых звонков о минировании зданий пришлось эвакуировать более четверти миллиона граждан. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В Москве отмечается новый всплеск сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах – за сутки в городе эвакуировали свыше 12 тысяч человек.

По данным источника, в течение четверга в оперативные службы поступили анонимные звонки об угрозах взрывов более чем на 30 объектах.
«Среди «жертв» террористов – одна префектура, свыше 10 районных управ, три муниципалитета, семь музеев, Покровский собор (больше известный как храм Василия Блаженного) на Красной площади, два городских парка, семь торговых комплексов», – сказал собеседник.
Наряду с этим выводить людей пришлось из офиса Яндекса, где незадолго до этого побывал президент России Владимир Путин.
«Общее число эвакуированных граждан превысило 12 тысяч человек», — сказал источник.
По его данным, пик сообщений об угрозах пришелся на прошлую неделю, к примеру, 13 сентября было эвакуировано более 100 тысяч человек. Затем волна анонимных звонков пошла на спад, однако «сегодня мы наблюдаем новый всплеск телефонного хулиганства».
Как сообщалось, начиная с 10 сентября по всей России начались массовые звонки о минированиях. Угроза взрывов в более чем 420 зданиях не подтвердилась. В некоторых регионах возбуждены уголовные дела о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.В правоохранительных органах считают, что волна звонков по России с угрозами минирования связана с Исламским государством.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *