Пять невероятных новинок Франкфуртского автосалона (ВИДЕО)

67-й Франкфуртский автосалон пройдет с 14 по 24 сентября. На выставке представлят новинки от ведущих мировых автопроизводителей — немецких BMW, Volkswagen и Mercedes-Benz, китайских Great Wall и Chery, британской Bentley, японской Honda. Всего в мероприятии примут более 50 брендов.

Предлагаем познакомиться с самыми ожидаемыми премьерами автосалона.

Mercedes-AMG Project One

Гиперкар немецкого производителя — самое быстрое авто бренда. Чтобы набрать 200 км, ему понадобится лишь 6 с. До сотни — за 2,5 с. По скоростному автобану авто может разогнаться до 350 км/ч.

Mercedes-AMG Project One
Mercedes-AMG Project One

Mercedes-AMG Project One имеет турбированный двигатель V6 на 1,6 л. В паре с ним работает три 160-сильных электромотора. Мощность силовой установки — 1000 л. с. Гиперкар оснастили 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Great Wall Wey VV7

Китайский бренд представляет электрический внедорожник WEY XEV. Он оснащен 2,0-литровым бензиновым турбомотором. В паре с ним работает 7-ступенчатая КПП с двумя сцеплениями. Мощность двигателя — 234 л. с. За 9 с авто набирает 100 км/ч.

Great Wall Wey VV7
Great Wall Wey VV7

В салоне — виртуальная панель приборов, 10-дюймовый сенсорный дисплей. Среди функций — климат-контроль, подогрев сидений, электромеханический стояночный тормоз и система превентивного торможения.

Chery Exceed TX

Китайская автомобильная компания Chery привезла во Франкфурт кроссовер Exceed TX с гибридными и электрическими силовыми агрегатами.

Для покупателей автомобиль будет доступен в трех комплектациях: гибрид, подключаемый гибрид и электрокар. Гибриды будут иметь бензиновый двигатель на 1,5 л. За 6 с авто будет набирать 100 км. Максимальная скорость — 200 км/ч.

Chery  Exceed TX
Chery Exceed TX

Производители оснастили Exceed TX светодиодными фарами, автоматической фоновой подсветкой салона. Среди навигаций — мультимедийная система, 10-дюймовый сенсорный дисплей, система распознавания голоса и доступ к интернету.

BMW i5

Концепт-кар BMW i5 станет конкурентом электрическим автомобилям Tesla. Четырехдверное Gran Coupe за 4 с разгоняется до 100 км. Максимальная скорость — свыше 200 км/ч. На одной зарядке авто может преодолеть 600 км.

BMW i5
BMW i5

BMW i5 имеет стеклянную крышу, светодиодную оптику и необычную псевдорешетку радиатора. Традиционные двойные вертикальные «ноздри» украшены декоративными элементами. За ними расположены различные датчики.

Honda Urban EV Concept

Японская компания представила компактный городской электромобиль. В его основе — сверхлегкие батареи высокой плотности со встроенной системой охлаждения. Одной зарядки хватит на 300 км пути.

Снаружи на автомобиле размещены информационные панели. На них можно вывести информацию об уровне заряда аккумулятора или поздравления для других водителей.

Honda Urban EV Concept
Honda Urban EV Concept

Салон отделан натуральными тканями и деревом. На передней панели — жидкокристаллический дисплей. В дверях — экраны камер заднего вида. Электромобиль имеет мультимедийную систему с искусственным интеллектом. Она может изучать и запоминать привычки и предпочтения водителя.

Первый автосалон состоялся в 1887-м в Берлине. В мини-выставке приняли участие 8 автомобилей. Из-за Первой мировой войны в 1921-1926 годах участие в мероприятии принимали только немецкие автомобили. Экспонатов из других стран не допускали. В 1950-м состоялась первая послевоенная выставка.
Через год автосалон переехал во Франкфурт. Там мероприятие проходило в 1991-м. В 1992 году автосалон раздели на 2 выставки. В нечетные годы выставка легковых автомобилей проходит во Франкфурте-на-Майне. В четные — выставка грузовых автомобилей в Ганновере.

Источник: gazeta.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *