Полиция остановила колонну встречающих Саакашвили

возвращение Саакашвили Правоохранители остановили колонну автомобилей, которая направлялась на границу с Польшей встречать экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, которого лишили украинского гражданства. Об этом сообщает Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в Facebook. 
Отмечается, что в ночь на 9 сентября автомобили выехали из места дислокации Штаба блокады через Киев на КПП Краковец.  
«Автоматчики не дают выйти из машин, незаконно требуют провести обыск машин и людей. Постановления суда у спецназа нет. Говорят что сделают потом», — заявили они. 
Кроме того, встречающие сказали, что опасаются того, что во время обыска могут что-то подбросить. 
«Судя по количеству спецназа и внутренних войск это специально организованная засада. На место выехали активисты и народные депутаты. Просьба всех кто имеет возможность и находится рядом также подтянуться. Провокация очень серьезная», — также сказано в сообщении. Вчера, 8 сентября, Госпогранслужба рекомендовала воздержаться от пересечения границы с Польшей в пункте пропуска Краковец в ближайшие дни, в частности 10 сентября — в день, на который «отдельные политические партии и депутаты» анонсировали проведение вблизи данного ПП массовых акций в связи с возможным прибытием на границу Саакашвили. 

16 августа 2017 года утративший украинское гражданство Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Украину через польскую границу, а именно через пункт пропуска Краковец, 10 сентября. Ряд политиков уже заявили о намерении встретить экс-главу Одесской ОГА на границе в этот день.
1 сентября президент Петр Порошенко заявил, что вопросом возможного возвращения Саакашвили в Украину «должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы».

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *