Судейский анализ матча Манчестер Сити — Шахтер от М. Ступара

Шахтер Португальская бригада арбитров во главе с Мануэлем де Соуза безупречно отработала первый тайм поединка «Манчестер Сити» — «Шахтер». 
Свой класс арбитр проявлял и во второй половине встречи, хотя не обошлось без нескольких неудачных решений, которые повлияли на итоговый счет игры. Так бывает – иногда даже перед лучшими арбитрами футбол выставляет непосильные задачи.
Читайте Также: МАНЧЕСТЕР СИТИ — ШАХТЕР 2:0. ВИДЕО ГОЛОВ И ОБЗОР МАТЧА

Анализирует судейство матча «Манчестер Сити» — «Шахтер» экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.
— В первом тайме арбитр оставался незаметным, что является самым большим комплиментом для судьи. Хотя способствовали этому и футболисты – было мало нарушений, — говорит Мирослав Иванович. — А вот после перерыва свое начала брать усталость, поэтому футболисты «Шахтера» чаще проигрывали борьбу.

Манчестер Сити — Шахтер
В частности, Ордец проиграл ее Лерою Сане в моменте с одиннадцатиметровым. Иван рукой оттолкнул немца, что четко увидел арбитр. Португалец находился рядом, поэтому уверенно и быстро указал на точку.
Что касается момента, когда Исмаили подал в штрафную площадку «МанСити», а мяч прошелся по руке Стоунза, то рука была отведена в сторону, поэтому основания для назначения одиннадцатиметрового были. Но арбитр находился в такой позиции, с которой эпизод не было видно. Этим и объясняется решение де Соузы не остановить игру.
Стоит сказать, что в ворота «Шахтера» должны были назначить еще один одиннадцатиметровый, — отметил эксперт. — Это в моменте, когда Ракицкий старался выбить мяч из-под ног Стерлинга, но вышла подножка. Рахим завалился на газон, однако арбитр фол упустил.
Вот и получается, что хороший арбитр допустил две результативных ошибок, — резюмировал Мирослав Ступар.

Источник: football.com

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *