Жертвами пожаров в Калифорнии стали уже 40 человек

пожар в Калифорнии

Число погибших в результате лесных пожаров в американском штате Калифорния возросло до 40 человек, сообщают СМИ со ссылкой на местные власти.

Сотни жителей пострадавших округов штата все еще считаются пропавшими без вести. Власти сообщают, что число жертв может увеличиться.

К борьбе с пожарами привлечено около 10 тыс. пожарных, в тушении участвует авиация. Всего в Калифорнии насчитывается 16 крупных очагов пожаров.

Свои дома были вынуждены покинуть около 100 тыс. человек, включая 3 тыс. жителей города Санта-Роза, расположенного в 80 км от Сан-Франциско, отмечается в сообщениях.

«Это действительно страшная трагедия, с которой столкнулась Калифорния. Опустошение невероятное. Это ужас, который никто не мог себе представить», — заявил журналистам губернатор штата Джерри Браун.

Напомним, пожар начала усиленно распространяться по территории калифорнийских округов из-за сухой погоды и сильного ветра. С 8 октября из восьми районов были эвакуированы более 20 тыс. человек. Губернатор штата Джерри Браун 9 октября ввел режим чрезвычайной ситуации в округах Напа, Сонома и Юба.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *