Почему на Михайлово Чудо запрещено работать: главные запреты

девушка Обряды на Михайлово Чудо передавались из поколения в поколение. 

Михайлово день 2017: что нужно сделать в этот день

Михайлово чудо традиционно отмечается в православной церкви 19 сентября. Этот праздник проходит с особенными почестями.

Поэтому в этот день обязательно нужно идти в церковь на праздничную литургию.

Считается, что в на праздник нужно молиться Архангелу Михаилу об исцелении своего тела и души.

На Михайлово чудо принято было устраивать «сходки» или «братчины». Это мероприятие, на котором родственники и соседи выясняли отношения, решали давние споры и улаживали ссоры. Считается, что в этот день обязательно нужно примириться с родственниками. Обязательный ритуал подобного мероприятия – объятия и братания.

Раньше люди устраивали праздничные ужины, на которые каждый приносил блюдо. Такие события объединяли и примиряли семьи.

На праздник 19 сентября принято ставить свечку в память о священном событии «Михайловым чуде». Считается, Архангел Михаил исполняет самые сокровенные желания в этот день. Поэтому стоит попросить святого о самом важном – здоровье и счастье близких вам людей, о защите и благополучии.

Михайлово чудо 2017: что нельзя делать

Так, все знают, что на Михайлово Чудо запрещено работать. Тех, кто все же приступает к работе, по преданию, ждут неприятности. К примеру, могут поломаться инструменты. Поэтому этот день лучше посвятить молитве, работе над духовным и поститься. 
На Михайлово Чудо 19 сентября надо избегать ссор и конфликтов и постараться найти мирный способ решения проблемы. Если человек все же злился на кого-то и пробовал выяснять отношения, это плохой знак. 

В этот праздничный день в храмах ставят общую свечу и служат молебен. Раньше верили, что на Михайлово чудо может исполниться любое желание, поэтому просили о самом важном.
19 сентября после еды остатки со стола выбрасывать нельзя, а лучше отдать нуждающимся. Если на Михайлово чудо 19 сентября весь день помогать другим людям, то многие другие приметы утрачивали свою силу.
Источник: hochu.ua 

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *