В Киеве произошло столкновения между активистами и полицией

столкновение

В Киеве 27 сентября возле места строительства АЗС на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой между правоохранителями и активистами вспыхнули столкновения. Во время инцидента полиция применила силу к женщинам. Об этом сообщает пресс-служба Самопомочи.

В сети опубликовано видео, на котором видно, что полицейские толкали женщин, ругались и применяли слезоточивый газ.

Согласно сообщению, 27 сентября вблизи места незаконного строительства АЗС начались новые строительные работы. На месте, где недавно местные жители посадили деревья, начали выкапывать выгребную яму под канализацию.

Поэтому люди, которые уже давно требуют от местных властей остановить строительство, вышли на территорию с протестом и столкнулись с сопротивлением правоохранителей, охранявших технику.

В результате столкновений местной активистке сломали палец на руке. Еще одного из активистов задержали и доставили в отделение полиции. По данным полиции, в столкновениях пострадал один милиционер.

Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря Дарницкого управления полиции Киева Инну Гамалий, сообщила, что сейчас ситуация на месте инцидента спокойная.

«Наши полицейские никого не били, газ не распыляли. Активиста, который облил зеленкой патрульных, задержали. Он дал объяснение», – сказала Гамалий.

В пресс-службе патрульной полиции заверили, что видео, где видно применения силы и спецсредств патрульными по отношению к местным жителям видели и будут принимать меры.
В Киеве протестующие снова перекрыли дорогу

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *