Суд обязал НАБУ открыть дело на Гонтареву

Гонтарева На бездеятельность НАБУ подан иск с жалобой.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении главы Национального банка Украины и владельца банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго. Об этом свидетельствует решение Соломенского райсуда Кивеа от 5 октября.

Согласно документу, некое физическое лицо подало иск с жалобой на бездеятельность НАБУ. В частности, истец сообщил суду, что в конце августа отправил в НАБУ письмо, в котором заявлял о совершении уголовных правонарушений указанными лицами в процессе выведения банка «Финансы и кредит» с рынка.

Однако, утверждает истец, уголовное дело до сих пор не открыто. Рассмотрев аргументы истца, суд постановил жалобу удовлетворить и обязать НАБУ начать уголовное производство.

«Согласно ч. 4 ст. 214 УПК Украины следователь, прокурор, другая должностное лицо, уполномоченное на принятие и регистрацию заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, обязаны принять и зарегистрировать такое заявление или сообщение. Отказ в принятии и регистрации заявления или сообщения об уголовном правонарушении не допускается», — говорится в постановлении суда.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *