Умные делают выводы: Гройсман о пожаре на складе боеприпасов

Пожар в Калиновке

Владимир Гройсман считает, что пожар на военном складе возник не случайно, и виновные должны понести ответственность.

«Это арсенал нашей армии, и он уничтожен, я думаю, не случайно. Но нужно убедиться в том, что все те, кто должен был нести за это ответственность, должны быть привлечены к ответственности. Я считаю это абсолютно принципиальным вопросом», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания в среду.

«Я помню Мариуполь, я помню Балаклею, сегодня уже Винница. Умные делают выводы, дураки повторяют ошибки».

Премьер рассчитывает, что сегодня на заседании военного кабинета будет проанализирована ситуация и сделаны соответствующие выводы.

Также Кабмин выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе под Калиновкой 100 млн грн из резервного фонда.

«Мы, как и в Балаклее, на ликвидацию этой ЧС выделим сегодня из резервного фонда 100 млн грн. Далее будем смотреть на реальные потребности. Я бы хотел, чтобы все сегодня объединялись, а не злорадствовали», — подытожил Гройсман.

Первый вице-премьер-министр — министр экономразвития и торговли Степан Кубив отметил, что средства будут выделены Винницкой облгосадминистрации из резервного фонда государственного бюджета. Также 23,5 млн грн будут выделены Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, с 26 сентября начались антитеррористические учения представителей СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Вооруженных сил, пограничников в Винницкой области. Вечером того же дня возник пожар на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области, что вызвало взрывы боеприпасов. В связи с ЧП в регионе были прекращены антитеррористические учения на объекте энергетики в Виннице.

Военная прокуратура открыла производство по статье «диверсия».

30 тысяч жителей Калиновка и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка) эвакуировались.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *