Новым президентом ПАСЕ стала депутат парламента Кипра

Стелла Кириакидес Депутат парламента Кипра Стелла Кириакидес была избрана президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы после отставки Педро Аграмунта 6 октября 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ПАСЕ.
Согласно сообщению, в третьем туре голосования она получила значительно большее количество голосов по сравнению с другим кандидатом — Эмануэлисом Зингерисом (Литва). 
Стелла Кириакидес родилась 10 марта 1956 года в Никосии, Кипр. Она изучала психологию в университете Рединга и Манчестерском университете. В кипрском министерстве здравоохранения она занималась детской и подростковой психиатрией с 1979 по 2006 год. Она была избрана в парламент Кипра в 2006 году, где является членом комитета по вопросам здравоохранения и комитета по иностранным и европейским делам. 
Кириакидес инициировала кампании по борьбе с раком молочной железы. Она организовала первую кампанию по этой проблеме в Совете Европы в 2013 году.
На Ассамблее она была главой комитета по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию, а также членом комитета по мониторингу и комитета по вопросам равноправия и недискриминации. 
6 октября известный пророссийской позицией президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт подал в отставку.
Источник: liga.net

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *