Владелец ОККО бросит вызов курорту Коломойского

курорт Владелец концерна Галнафтогаз (сеть АЗС ОККО) Виталий Антонов начинает строительство круглогодичного курорта в поселке Славское Львовской области. Об этом пишет MIND.
Предполагается, что новый курорт по масштабам — территории и протяженности лыжных трасс — может стать конкурентом Буковеля (входит в орбиту бизнесмена Игоря Коломойского). Предполагаемый объем инвестиций — 500 млн евро.
С начала года компания ОККО-Ритейл, входящая в Галнафтогаз, изменила регистрацию юрлица из Львова на Славское и теперь платит налоги в бюджет поселка.
«Они платят в бюджет Сколевского района около 3,2 млн грн ежемесячно. В планах инвестора — строительство инфраструктуры и комплекса для отдыха, создание летне-зимнего курорта «, — рассказал депутат Сколевской райсовета Михаил Лучинец.
В холдинге OKKO Group (флагманской компанией которого является Концерн Галнафтогаз) подтвердили, что рассматривают возможность инвестирования в туристическую инфраструктуру Славского.
«У нас есть мастер-план от австрийской компании-проектанта. Сейчас его анализируем и уточняем. Пока проект находится лишь на этапе feasibility study «, — заявили в пресс-службе компании.
Параметры проекта, как и объем инвестиций, в OKKO Group пока не раскрывают.
«Говорить об инвестициях рано, это зависит от того, какой из вариантов развития будет избран», — отмечают в пресс-службе.
«Насколько я знаю, планируется круглогодичный курорт, по размерам минимум второй Буковель», — отмечает Лучинец.
По данным издания, в 2019 г. планируется сдача первой очереди, и компания уже получила участки в пределах горного массива в аренду на 30 лет (в районе Нижней и Верхней Рожанки).
По слухам, под курорт планируется задействовать такие горы и территории, как Тростян, Погар (Славское), Высокий Верх (Волосянка), Черная Репа, Захар Беркут, до Ялинкуватого, Верхней Рожанки и Нижней Рожанки (у южной и юго-западной границ Львовской области).
«Согласно предварительным ТЭО, планируется около 75 км лыжных трасс, а ориентировочная сумма инвестиций — 500 млн евро. Но, разумеется, поэтапно, ведь Буковель строился не один год и расширяется до сих пор «, — отметил Игорь Свистун, экс-глава Сколевской райгосадминистрации.
Сейчас горнолыжный курорт Буковель, по его собственным данным, предлагает туристам 50 км лыжных трасс разного уровня сложности.
В ОККО отмечают, что не намерены сами обеспечить всю сумму инвестиций.
«Мы рассчитываем на приход в этот проект соинвесторов. По предварительным оценкам, срок его реализации составит три года с начала строительства», — ответили в пресс-службе компании.
Ранее сообщалось, что сеть ОККО внедрила сервис OKKO Pay, с помощью которого можно оплачивать топливо прямо у колонки со смартфона.
Источник: liga.net

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *