Как правильно выбрать памятник на могилу

Чтобы не совершить ошибки с избранием монумента, необходимо ориентироваться на несколько главных составляющих: источник, форма, гравировка, фото, надпись. Рассмотрим тщательно любой из них.

В большинстве случаев, надгробия производят из естественного или искусственного камня, бетона или стекла. Наиболее качественными и долговременными являются изделия из гранита. Данный естественный камень владеет не только лишь необычной красой, но также и превосходными физико-химическими качествами.

Монументы из гранита предназначаются длительное время и сохраняют свой начальный вид без издержек всех позитивных параметров. Сегодня самой распространенной породой для изготовления мемориалов объявлен карельский мрамор габбро-диабаз. Такой камень имеет прекрасный темный цвет.

А темный мрамор достают не только лишь в Карелии. Установлены местоположения черных пород в КНР, на Урале и Донбассе. Немного менее популярен, а более добропорядочен мрамор бурого цвета с ярко-красными цветами, зеленый, аккуратный белый или белый с вкраплениями.

Монументы из гранита также подходящее решение для тех, кто желает запечатлеть память о человеке в шикарном и крепком камне. Невзирая на то, что гранит несколько проигрывает граниту по твердости, его художественная важность неопровержима. Все-таки, не советуется ставить матово-белые монументы на территории со трудным климатом.

Систематические осадки и перепады температуры могут значительно насолить конструкции гранита. Бетон, впрочем и применяется везде в строительстве, является одним из наиболее ранимых материалов для намогильного монумента. В целях увеличить срок эксплуатации бетонированного монумента, мастера приняли решение заполнить бетонированную примесь фиброволокном. Крепкие металлические нити задерживают бетон и не позволяют ему раскрошиться. Все-таки, период памятников из бетона нечасто превосходит 10 лет.

К иным бесспорным дефектам относят неосуществимость нанесения гравировки или шлифовки. Но в случае если необходимо обновить внешний облик надгробия, его можно окрасить в любой цвет. Сравнительно свежим элементом для мемориала является стекло. Купить памятник можно в любое время на сайте www.granitreal.ru.

Производство подобных памятников требует не только лишь специального оборудования, но также и точных познаний и навыков. В итоге выходят необычные высокохудожественные изделия. Невзирая на прочную организацию стекла и хрупкости, стеклянные монументы крепки и крепки. С подобающим уходом они могут служить несколько десятков лет.

Можно выбрать памятник из одного источника, или создать комбинацию. В первую очередь это вполне может быть памятник комбинированного вида, где за базу взят 1 источник, а компоненты выполняются из иного. Такие изделия являются на техническом уровне трудной целью и подчиненны лишь истинным экспертам.

Монументы из искусственного камня, впрочем и изготавливаются из клеевой смеси раствора и наполнителя, могут стоить дороже памятников из естественных материалов. Кроме того из искусственного камня можно сделать памятник любой формы.

Форма монумента. К классическим конфигурациям монумента относят квадратные плиты, скульптурные надгробия, обелиски, скульптуры или разные статуи. Квадратные монументы являются традиционным видом намогильных мемориалов.

Это краткая, суровая форма, отлично оптимальная для выражения скорби, в особенности при соединении с прекрасным естественным камнем. Такие монументы резвы в производстве и не требуют больших расходов. Скульптурными называют монументы с необычными конфигурациями. Это вполне может быть плита с мягкими извивами или каждая трудная фигура.

Фигурное изделие может иметь большое количество граней. Такое решение довольно часто усложняет построение особых частей в качестве образного декорирования. Все-таки, истинным знатоками каждая цель по мощи. Скульптурный памятник вполне может быть произведен из загодя представленных видов или сделан на заказ. Обелиски являются самой суровой конфигурацией монумента. Это вертикальные здания, в большинстве случаев, из гранита, сужающиеся к вершине.

Невзирая на легкость формы, обелиски трудны в производстве и стоят очень дорого. Это делает их далеко не самым популярным видом декорирования кладбища. Скульптуры и статуи объявлены наиболее дорогими версиями надгробий. Исходя из трудности предзаказа, на его выполнение требуется от нескольких лет, а траты могут доноситься до сотен тыс руб.

Так как фигурное решение представляет из себя довольно трудоемкий процесс, требующий повышенной правильности, сначала мастера производят набросок или пример в маленьком формате и лишь после заключительного уточнения переходят к работе в полном масштабе.

Если клиент предпочитает скульптуру в роли мемориала, его оформление может иметь самый различный характер. Так, памятник вполне может быть сопряжен с квалифицированной работой мертвого или показывать его реальный путь. Наша компания предлагает как готовые виды выполнения, так и изделия по персональному наброску.

Образное оформление. Часто клиенты хотят зафиксировать на монументе лик ближайшего им человека. Для такого варианта мы хотим предложить несколько видов: гравировка и фотокерамика. Гравировка не менее классический вариант. Сегодня ее осуществляют как вручную, так и с помощью специального оборудования. Прирученная гравировка ценится больше и, также, показывает лучшие рабочие характеристики. В ходе работы дизайнер осуществляет портрет гравировальной иглой. Изменяя мощь нажатия, мастер приобретает точку различного объема и цвета.

Такую важную работу верят лишь квалифицированному эксперту, не обделенному образного дара. Синхронизировать процесс удалось благодаря особому результативному станку и лазеру. Тут не надо владеть возможностью к рисованию.

Довольно скачать изображение на ПК и послать его в «печать» на камне. Фотокерамика, в отличии от гравировки, не высекается, а укрепляется к плоскости монумента. Заранее изображение причиняют на керамическую пластинку, которую после этого клеят к плите. Если гравировка служит десятилетия без издержки параметров, то фотокерамика может выгорать. Но при таком раскладе ее без проблем можно заменить на свежую.

Гравировка имени и даты. Вне зависимости от выбора модели и источника монумента, на него обязательно причиняются данные об имени и времени жизни. Для гравировки могут быть избраны разные тексты. Квалифицированные мастера советуют выбирать простые графичные тексты. Такие обозначения без проблем читаются и с течением времени сохраняют собственные точные очертания, в то время как писаный образ может трансформироваться в непрерывной не распределяемый орнамент.

Традиционными являются тексты «Кириллица» и «Экзамен». По стремлению заказчика, на гравировку вполне может быть отмечена позолота. Кроме этих данных, на надгробии могут быть высечены рисунки и разводы, разные искусственные элементы. Это далеко не в обязательном порядке, а очень многие клиенты подчеркивают ритуальные знаки, чтобы выделить иронию этапа и просто украсить памятник.

Надпись или незначительное изречение, расположенное на монументе, может принадлежать как ближним мертвого, так и известному человеку, чьи идеи низко ценятся и передаются еще давно. Смысл эпитафии – коротко и похотливо высказать собственное почтение покинувшему. Изречение вполне может быть отмечено на лицевой или обратной стороне монумента.

В первом случае ее оформление не должно вмешиваться портрет и главную информацию. Эксперты могут предложить принести фразу прекрасным, а не большим текстом. На оборотной стороне можно расположить эпитафию огромным текстом.

Несколько необходимых советов в ходе приобретения монумента
Покупка и установка надгробия – важное событие. Это честь, которая выпадает ближним, и которую необходимо пронести с огромным преимуществом. Чтобы высказать все слова скорби и оставить добросердечные идеи об мертвом на долгое время, клиенты хотят выбрать красивые и долговременные изделия.

Не совершить ошибки с избранием помогут полезные советы от квалифицированных экспертов:

Минимальная стоимость у памятников – зимой. Это обосновано падением рынка. Согласно законам монументы устанавливают в летние месяцы, как следствие зимой спрос на них падает.
Обращайте внимание на размеры монумента. Больше далеко не всегда лучше, в особенности если это большая, а узкая плита.

Совсем не обязательно выравнивать памятник со всех боков. Обработка лишь с лицевой стороны сможет помочь уменьшить и без того огромные траты.

Обращайте внимание на условия нанесения гравировки. Определенные компании берут оплату не за пометка в общем, а за любой символ.

Выбирайте компании, работающих без посредников. Чем меньше звеньев в линии, тем выгоднее изделия.
При выборе естественного камня, отлайте предпочтение породам, полученным в России. Такой акт патриотизма сможет помочь сэкономить средства, подключенные в доставку зарубежных пород.

Механическая гравировка может стоить выгоднее ручной, а ее рабочие характеристики ниже.
Покупка памятников из болванок или из прейскурантной продукции обойдется выгоднее, чем изготовление надгробия на заказ.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *