В Калиновке слышны единичные взрывы

боеприпасы Запрет на выполнение полетов над местом горения складов могут снять уже сегодня.

На складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области слышны единичные взрывы – один взрыв раздается раз на полчаса. Об этом сообщил первый зампредседателя Винницкой облгосадминистрации Андрей Гижко в комментарии 112 Украина.

«Активного пламени уже не видно. Температура ночью спала, – это способствовало тому, что температура на складе тоже падает. Один взрыв может быть за полчаса, они единичные», – сказал Гижко.

По его словам, для обследования территории понадобится три-четыре дня. Затем будет очищаться территория военной базы, где надо будет больше времени, потому что там высокая концентрация снарядов.
Запрет на выполнение полетов над местом горения складов с боеприпасами в Винницкой области могут снять уже сегодня. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
«Думаю, возможно, сегодня сможем полностью снять (запрет – ред.). По поездам тоже неплохие шансы, что сегодня могут пойти отдельные поезда. Мы исходим из того, что еще день-два все вопросы будут устранены», – заявил Омелян.
Как сообщалось, накануне в Минобороны заявили, что на военном складе под Калиновкой больше не фиксируются взрывы.
Напомним, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала вблизи города Калиновка. По данным Минобороны, на складах находилось 83 тысячи тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению.
С территории Винницкого и Калиновского районов эвакуировали около 30 тысяч человек.

9e357cba

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *