Как правильно выбрать выделенный сервер

Традиционный маршрут формирования удачного веб-сайта смотрится так: в самом начале он находится на онлайн хостинге и делит источники сервера с иными проектами (приблизительный лимит популярности на этом раунде — 500-1000 человек в день); потом веб-сайт дорастает до VIP-хостинга либо VPS, где находится почти на выделенных ресурсах (до 5000-10000 гостей в день); далее плану необходимы источники физического выделенного сервера.

На выбор места расположения сервера ощутимо оказывает влияние характер публики вашего проекта. Если веб-сайт нацелен на публику российского интернета — наилучшим видом будет расположение на компьютере в РФ либо Украине. Если проект рассчитан на английскую публику, ваш выбор — США, Германия, Голландия либо иные европейские страны. Например, азиатская сеть дата-центров LeaseWeb предлагает сервера во всех обозначенных государствах, и имеет большое количество реселлеров в СНГ. О плюсах и дефектах аренды компьютеров через посредников-реселлеров пойдет речь ниже.

Нужно осознавать, что если сервер с веб-сайтом географически значительно удален от места проживания многих гостей (к примеру, располагается на другом материке), это вполне может быть причиной особых задержек и прочих неприятностей с доступом.

Тема проекта временами также прикладывает ограничения на выбор локации для расположения сервера. Если содержание веб-сайта напрямую либо непрямо конфликтует с законодательством вашего страны — лучше перестраховаться от вероятных неприятностей и взять в аренду сервер за границей, в стране, где законодательство позволяет расположение таких программ без результатов.

В чем разница между арендой сервера прямо в дата-центре и у реселлеров? Изначально представляется, что лучше всегда взять в аренду сервер прямо у избранного дата-центра, избегая посредников. Действительно, это правильно в случае, если говорить об аренде сервера в вашей либо располагающейся рядом стране: на самом деле у вас не появится неприятностей ни с оплатой услуг, ни с общением со службой саппорта. А аренда сервера через посредников в этой ситуации не доставит больших плюсов, помимо, всего лишь, незначительных скидок — реселлеры снимают сервера по партнерским расценкам и вполне могут их предложить.

Если вы хотите взять в аренду выделенный сервер купить за границей, стоит приглядеться к реселлерам, так как, прежде всего, могут появиться проблемы либо неудобства с оплатой счетов дата-центра, а, во-вторых, проблемы при содействии со службой саппорта. Давать предпочтение лучше не тем реселлерам, которые могут предложить минимальные расценки, а формальным партнерам дата-центров.

Такие реселлеры всегда имеют свой распорядок предоставления услуг (SLA), предусматривающий и увеличенную техподдержку. Превосходство в возможности оплаты услуг любым комфортным методом также логично, а скидка, которую реселлеры могут предложить, будет хорошим добавлением.

Так вот, вы определились с тем, в какой стране будете взять в аренду сервер, и как — прямо, либо через посредника-реселлера. Что далее? Какие причины при аренде сервера имеют устанавливающее значение, а какими можно пренебречь?

Проясните вероятность принятия скидок на сервер, даже если официально эти скидки не озвучены. Если проект предполагает аренду сервера на долгий период, то дешевле оплатить аренду к примеру на 6 месяцев, а скидку порядка 10-15% при аренде сервера на подобный период может предложить почти любой провайдер.

Проясните настоящую скорость сетевого объединения, которое выходит интернет – провайдером на сервер. То, что сервер включен к Shared 100 Mbps порту, совсем не означает, что вы можете рассчитывать на подобную скорость. Вероятнее всего, вам будет дано надежно 10-25 Mbps, с перспективой применения порта на 100% в вершины. Также принципиально понимать, есть ли разделение трафика на входящий/исходящий, внешний/иностранный и тому подобное.

Выясните, на какой ежемесячный размер трафика можно рассчитывать, и на каких условиях оплачивается его перерасходование. Очевидно эти ограничения указываются не всегда.

Проясните, имеете ли вы дело со свежей автомашиной, либо сервер раньше применялся. Критически принципиально, чтобы на компьютере были определены свежие винчестеры! Это — самый ранимый элемент системы, и в случае если колесные диски даже имеют обычные испытательные характеристики, а не считаются свежими — растет риск поражения либо издержки данных ввиду их износа.

Также нужно уточнить, на каких условиях выполняется смена участков сервера при их выходе из строя. Это должно изготовляться совершенно бесплатно и лишь с помощью провайдера.

Может ли ваш провайдер посоветовать вам доступ к управлению компьютером через KVM (доступ к компьютеру на аппаратном уровне — вероятность установить ОС с диска, выполнить настройку BIOS и тому подобное), и доступ к выключенному управлению питанием и перезагрузкой сервера. Это крайне комфортные настройки, которые, практически, понижают потребность в услугах техподдержки со стороны провайдера до максимума.

Помимо этого, в обязательном порядке подумайте об организации бэкапов, которые будут расположены на другом компьютере. Помните о том, что сохранность ваших данных — это лишь ваша собственная обязанность.
Возлагаем надежды, эта публикация спасет вас от подводных камней при избрании выделенного сервера, и сможет помочь сделать оптимальный выбор.

Немало значительные факты изображены в данной публикации, в особенности принципиально осознать у кого берешь услугу. К тому же скидки даст лишь та организация у которой все собственное.

Может ли ваш провайдер посоветовать вам доступ к управлению компьютером через KVM (доступ к компьютеру на аппаратном уровне — вероятность установить ОС с диска, выполнить настройку BIOS и тому подобное), и доступ к выключенному управлению питанием и перезагрузкой сервера. Это крайне комфортные настройки, которые, практически, понижают потребность в услугах техподдержки со стороны провайдера до максимума.

Еще не маловажный факт, это как организация откликаются на претензии вида abuse и другие, если отрубают сервер и затем, включают его сутки, то такой дата центр и даром не нужен…

«Законопроект «О индивидуальных данных» творцы документа рекомендовали пополнить следующей публикацией: «При сборе индивидуальных данных, и в том числе за счет информационно-телекоммуникационной сети, инструктор должен снабдить запись, классификацию, скопление, сбережение, исправление, извлечение индивидуальных данных жителей России, в базах данных, размещенных на территории России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *