Президент Чехии отказался извиняться перед Украиной

Земан Президент Чехии Милош Земан отметил, что не будет извиняться за заявления о российской аннексию Крыма, поскольку он лишь выразил личное мнение. 
Об этом он рассказал в интервью одному из чешских каналов, передает Prague Daily Monitor. 
Земан говорит, что Украина не может требовать официального извинения, и он четко заявил, что это личное мнение, а в таких случаях он не извиняется. 
Чешский президент в телевизионном интервью напомнил, что он неоднократно называл аннексию Крыма незаконной. 
«Но самое важное — Крым находится под контролем России, и я не могу представить ни одного российского правительства, которое бы отказалось от Крыма», — подчеркнул он. 
Как сообщалось, президент Чехии Милош Земан во время выступления в Страсбурге на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложил заплатить Украине и «узаконить» аннексию Крыма. 
В Посольстве Чехии в Украине заявили, что Земан в ПАСЕ высказал личную точку зрения по поводу аннексии Крыма, и посоветовали обратиться за комментарием в Офис президента Чехии. В свою очередь премьер-министр Чехии Богуслав Соботка подчеркнул, что заявление Земана противоречит внешней политике чешского правительства. Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение по поводу высказываний чешского президента. 
Источник: unian.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *