Рюкзаки Авакова: МВД обвинило НАБУ в политических действиях

НАБУ Министерство внутренних дел назвало «политическими» действия НАБУ по делу о рюкзаках Авакова, в котором фигурирует сын главы МВД. Соответствующее заявление обнародовано на сайте министерства.
«Национальное антикоррупционное бюро Украины занимается политической, а не юридической деятельностью, что является недопустимым и требует немедленной коррекции», — говорится в заявлении.
«МВД констатирует, что в Украине продолжается гибридная война, направленная на дискредитацию политиков и должностных лиц, твердо стоящих на позиции реформирования и оздоровления государственных институтов, в частности правоохранительной системы», — говорится в сообщении.
По расследованию дела о рюкзаках в министерстве заявляют, что ревизия не выявила нарушений в их закупке, а суд отказался признать действия чиновников МВД при процедуре закупки незаконными.
«Во время ревизии досудебное следствие не получило доказательств, что поставка рюкзаков произошла не в полном объеме. Вместо того МВД предоставило НАБУ надлежащие доказательства добросовестного выполнения победителями торгов договоров по поставке рюкзаков», — говорится в сообщении.
Кроме того, в МВД отмечают, что выводы экспертизы о ненадлежащем качестве рюкзаков «вызывают обоснованное сомнение из-за непонятного происхождения образцов для экспертного исследования»; также эксперт якобы допустил ошибки, определяя объем рюкзака. 

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *