Одна из столиц Поднебесной

Причиной тому – его богатое историческое прошлое, которое оставило после себя множество уникальных достопримечательностей; в течение пятидесяти лет город был даже одной из семи столиц Поднебесной в имперское время.

Ханчжоу – древний населенный пункт, его возраст приближается к трем тысячам лет, хотя как жилое поселение он был известен еще со времен палеолита. И это абсолютно немудрено: расположен город в удивительно благоприятном для проживания крае – сравнительно недалеко от моря, среди множества лесов и холмов, что обусловило мягкий и приятный климат, комфортный для жизни, подходящий и для выращивания важных сельскохозяйственных культур, особенно таких почитаемых в Китае как чай и шелковичное дерево (дающее корм шелковичным червям).

Лежащий чуть в стороне от шанхайской густозамешанной эклектики, впрочем, которая находит отклик во многих сердцах по всему миру, Ханчжоу по сравнению с Шанхаем гораздо более спокойный, уравновешенный и можно даже сказать, умиротворяющий душу город. Немало крупных компаний выбрали его местом для своих штаб-квартир, например, гигант интернет-торговли Alibaba Group, владелец широко известных по всему миру брендов, таких как Алиэкспресс и Таобао, монстров китайской торговли.

Конечно, фирмы, продающие свои товары через сайты этих компаний, как правило, не держат склады с продукцией в непосредственной близости от офиса, но доставка товаров в Ханчжоу тоже организована, и посылки из Китая с купленными предметами отправляются во все концы света и из Ханчжоу тоже.

Помимо подобных корпораций Ханчжоу также привлекает и обычных туристов – прежде всего, красотами природы в окрестностях города, а также в городской черте – ухоженностью свежей зелени парков, уютных скверов, набережных озера Сиху. В Китае это озеро признано самым красивым в стране, с насыпными островами и мостиками, соединяющими их. Можно взять напрокат лодку и, плавая по водной глади, наслаждаться прелестью цветущих лотосов; Сиху для жителей и гостей города – непревзойденное и любимое прогулочное место.

Есть в Ханчжоу и исторические достопримечательности: например, некоторые буддийские храмы возрастом за две тысячи лет; музеи чая и шелка; Музей традиционной китайской медицины…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *