Карта Украины от Freedom House очень озадачила сеть (ФОТО)

карта  Freedom House

Международная правозащитная организация Freedom House в своем новом отчете за 2016 год «Популисты и автократы: Двойная угроза глобальной демократии» показала мировую карту, на которой указываются территории, где есть угрозы демократии.

Синим цветом на карте выделены территории, которые по уровню свободы и демократии «не свободны». Желтым цветом — «частично свободные», зеленым — «свободные». Среди «не свободных» территорий, в частности, указаны Крым и Россия. Территория Украины без Крыма, но включая Донбасс, помечена желтым цветом.

Отчет с картой размещен на сайте Freedom House.

Поскольку синим цветом Freedom House отметила и Россию, вследствие чего Крым на карте визуально слился с ней, некоторые украинские СМИ сообщили, что Freedom House напечатала карту Украины без Крыма.

Депутат Владимир Арьев (БПП) прокомментировал ситуацию, отметив, что Freedom House уже не впервые «потакает России»:

Volodymyr Ariev8 часов назад

У мене немає слів. Одна з найвідоміших правозахисних організацій Freedom House на карті прикріпила Крим Росії. Особливий цинізм ситуації додає назва доповіді — «Подвійні загрози глобальній демократії».
https://freedomhouse.org/r…/freedom-world/freedom-world-2017
Це не вперше Freedom House потурає російським окупантам. Минулого року я помітив таку саму ганьбу на мапі в англійському соборі у Солсбері. Тоді цинізму додало розташування монітору з «російським» Кримом в трьох метр

 


Ему возразили некоторые пользователи, отметив, что организация Freedom House показала ситуацию с демократией в разрезе территорий, а не стран.

Впрочем, в сети тут же возник вопрос, почему неподконтрольная Украине территория Донбасса отмечена желтым цветом вместе со всей Украиной — как зона «частично свободная».

Что касается демократии в Росии, то в отчете организации указывается, что Россия в прошлом году «вмешивалась в политические процессы США и других демократических стран, увеличила свою военную поддержку диктатуры Башара Асада в Сирии и усилила свою незаконную оккупацию украинской территории».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *