«Яндекс» ушел из Украины, не заплатив налоги

Яндекс

Офис крупных плательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) взыскал с компании «Яндекс.Украина» 5,4 млн грн налогового долга. Фискалы объяснили, что компания не заплатила налог за прибыль в первом квартале 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Офис крупных плательщиков ГФС сообщает, что «ООО «Яндекс.Украина» свыше 90 дней не уплачивало самостоятельно денежные обязательства. В результате, возник налоговый долг по налогу на прибыль предприятия за первый квартал 2017 года и налогу на добавленную стоимость на общую сумму 5,4 млн грн.

Указанные средства ведомство взыскало со счетов компании.

Аналогично Офис крупных плательщиков налогов направил на счета предприятий-должников более 13 тыс. инкассовых поручений и взыскал в счет погашения налогового долга 246 млн грн, в частности, в сентябре — 13,7 млн грн.

Российские компании «Яндекс» и Mail.ru закрыли офисы в Украине из-за украинских санкций. С 15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других органичительных мер (санкций)».

В Украине заблокирован доступ к социальным сетям «Вконтакте» и «одноклассники», а также — к сервисам компаний Mail.ru Group и «Яндекс». Санкции ограничили доступ к указанным сервисам на три года. Также под санкции также попали ряд крупных российских IT-компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *