Нашлась пропавшая скульптура с Майдана (ФОТО)

Новой Украине

Пропавшую скульптуру времен Революции достоинства «Новой Украине», которую подарил украинцам французский скульптор Пьер Сассон, нашли. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на куратора арт-проекта Олега Соснова.

«Три года назад мой знакомый, известный скульптор из Франции Пьер Сассон написал мне, что хочет помочь протестующим, и предложил сделать художественный объект и установить его на Майдане. Он назвал свою работу «Новой Украине». Она символизирует появление Украины на геополитической карте мира. Голова, руки и стопы фигуры символизируют единство континентов. Концентрические круги вокруг рук, стоп и головы символизируют влияние Украины на все последующие события в мире», — сказал Соснов.

Он также отметил, что скульптуру установили на Майдане Незалежности 7 января 2014 года. Позже, когда с Майдана все демонтировали, она исчезла. 

«Через знакомых мы нашли ее на заднем дворе музея Гончара. Она почему-то была выкрашена в белый цвет. Возможно, так ее кто-то хотел присвоить. Мы отреставрировали ее и подарили Музею Майдана», — сказал Соснов.

Куратор уточнил, что скульптура сделана из розового каирского мрамора, ее вес около 5 тонн.

В Межигорье поставили  памятник Януковичу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *