Режиссера Джеймса Тобэка обвинили в домогательстве 38 женщин

 Джеймс Тобэк

Американского кинорежиссера Джеймса Тобэка обвинили в сексуальных домогательствах тридцать восемь женщин, передает Los Angeles Times со ссылкой на пострадавших.

По информации издания, жертвами домогательств режиссера становились актрисы и молодые студентки, к которым Тобэк подходил на улицах Нью-Йорка и обещал «сделать их звездами». 
Во время прослушивания женщины подвергались приставаниям с его стороны.»Среди многих женщин, которых я знаю, распространена такая фраза… После того, как кто-нибудь упоминает, что ее сексуально домогался жуткий сценарист-режиссер, в ответ (говорят – ред.) – о нет, тебя «тобэк-или», ? цитирует издание одну из жертв преследований режиссера американскую актрису Карен Склайр.Отмечается, что все выступившие с обвинениями женщины не обратились в полицию вовремя. Сам режиссер опроверг обвинения в свой адрес и заявил, что не способен на поведение подобного рода из-за состояния своего здоровья, поскольку у него диабет и проблемы с сердцем.
Семидесятидвухлетний Тобэк снял такие фильмы, как «Черное и белое»(1999), «Гарвардская тусовка» (2001), «Тайсон» (2008), а также написал сценарий к фильму «Багси» (1991), за который был номинирован на премию «Оскар».
Ранее в Голливуде разгорелся скандал после того, как многие актрисы обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *