Черная пятница 2019: история

Это большая классическая акция распродажи, фантастическое время, когда все ценящие себя супермаркеты состязаются, у кого скидки больше. Стартовала Черная пятница в Соединенных Штатах как прекрасный предлог приобретать подарков перед рождественскими праздничными днями. Это первая пятница после Дня благодарения и угождает она в интервал между 23 и 30 декабря. В этот период всегда были акции распродажи, а в 60-х гг. был замечен и сам термин «Черная Пятница».

С течением времени волну схватил весь мир: а чем больше конкуренции, тем больше скидки, притягивающие еще более людей. Так данный снежный ком и двигается, вызывая умалишенный фурор. Кому-то необходимы подарки, кто-то весь год ожидал возможности купить дорогую вещь, а кто-то оживленно скупает все подряд и реализует затем на аукционах дороже.

Люди настойчиво ожидают числа Черной пятницы месяцами, а затем все разом накатываются на супермаркеты и расхватывают товары за час. И в случае если интернет-площадки в этот период просто подвисают от числа людей, то в реальных магазинах делается полоумие, толкотня, рукоприкладство и другие виды элементарного нашего развлечения.

Фактически, это одна из причин, почему черную пятницу называют ярко-черной, — штурм супермаркетов далеко не всегда обходится без потерпевших: бывают инсульты, переломы и смертельные концы.

В прочем традиция достаточно жизнерадостная. В Штатах люди занимают очереди в супермаркеты за сутки, ночуют в палатках. Дело даже далеко не всегда в экономии, на акции распродажи в Черную пятницу идут и звезды с многомиллионным положением, просто поскольку это забавно и очень приятно.

В странах ближнего зарубежья до подобных масштабов, разумеется, не доходит. Черная пятница тут скорее всего рекламных ход, чтобы завлечь народ в супермаркеты, несколько побаловать клиентов скидками.

Однако мы то знаем, что в 2019 году все ценящие себя люди приобретают в интернете. Так можно и предложения сопоставить, и очередей избежать, и не выставлять рот на улицу в прохладную ноябрьскую погоду.

В 2019 году Черная пятница выпадает на 29 декабря, в сей день стартует наиболее групповая акция распродажи года во всем мире, и в том числе в РФ и Украине. Определенные супермаркеты предпочитают открыться раньше, а определенные даже согласны работать круглые сутки. Нужно осознавать, что Черная пятница лишь стартует в субботу, а длиться она может пару дней, у кого-то до вторника, а у кого-то и всю неделю.

У нас традиция Черной пятницы возникла не так давно, однако все крайне пытаются к ней приобщиться. Для супермаркетов это отличная вероятность реализовать то, что ранее реализовывалось слабо, заработать на ходовом товаре, разрекламироваться, скопить информацию о собственной публики, ее предпочтениях, вкусах и экономических возможностях. Клиенты и сами рады предлогу купить что-то с импозантной скидкой и сделать запас презентами на грядущие праздничные дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *