Бывший генсек НАТО Расмуссен побывал в зоне АТО (ФОТО)

Расмуссен

Он возглавил иностранную делегацию Альянса, которая отправилась в поврежденные обстрелами населенные пункты Донбасса. В группе иностранных гостей были бывшие и действующие главы правительств европейских стран, министры иностранных дел, парламентарии, политические советники и консультанты.

В частности, иностранные партнеры побывали в городе Торецк, где ознакомились с задачами, состоянием и положением украинский войск. Как сказано в сообщении пресс-центра штаба, опубликованном в Facebook, Расмуссен, в частности отметил, что в то время, когда на украинской земле находится более 40 тысяч российских солдат и сепаратистов, Европа должна продолжать занимать твердую и однозначную позицию в вопросе поддержки Украины.

Напомним, миротворческий контингент на украинском Донбассе тоже не поможет решить проблему. Такое заявление сделал Ричард Хаас – глава Совета международных отношений в рамках проведения встречи Ялтинской евростратегии. Согласно его словам – в ближайшее время не следует ожидать завершения на Донбассе конфликта, а также каких-то изменений касательно Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *