В жутком ДТП в Харькове погибли вдова и дочь бойца АТО. ФОТО

Алла и Анастасия Сокол Похороны прошли на Филипповском кладбище, сообщает «Сегодня».
Как рассказала мама Аллы и бабушка Анастасии Людмила Фабрис, ее внучка увлекалась изучением японского языка и должна была 19 октября уезжать в Киев на конкурс по разговорному японскому языку.
«За день до отъезда, 18 октября, Насте позвонила преподаватель и попросила встретиться, чтобы последний раз повторить материал», — рассказала женщина.
Анастасия встретилась с мамой Аллой, которая временно подрабатывала администратором одного из спортивных клубов, и пошли вдоль Сумской улицы.
«Я сегодня видео видела. Они только подошли к перекрестку, два шага сделали и даже не успели остановиться. Если бы задержались на две секунды, они, наверное, остались живы», – скорбит Людмила Фабрис.
Родственники, друзья и одногруппники вспоминают Анастасию как очень талантливую девочку.
«Из нашей группы она была, наверное, самая умная, никогда не пропускала занятий, училась лучше всех», – сказал одногруппник Максим, студент 3 курса факультета иностранных языков ХНПУ имени Г. С. Сковороды.
Аллу Сокол также вспоминают только теплыми словами. Когда она с ребенком приехала из Крыма в Харьков около 10 лет назад, то сразу же со всеми подружилась.
«Алла всегда всем помогала, всегда все сделала с душой. Таких людей редко встретишь. Нам всем очень жаль», – сказала знакомая погибшей Ирина Киселева.

фото: Людмила Грубник
Как сообщалось, Алла и Анастасия Сокол — вдова и дочь погибшего в 2014 году сержанта ВСУ Владимира Янчука.
Янчук скончался 1 августа 2014 г. в киевском госпитале от серьезных ранений полученных во время боевых действий в зоне АТО.
Фото Александра Мамалуя.

«Володька промучился три недели. Осколок мины через бедро прошел в живот, вышел, отразился от внутренней поверхности плиты броника, ушел обратно в живот и все там перемолотил. С абсолютно смертельным ранением он прожил еще три недели. Его жена погибла мгновенно. Ее убил удар «Лексуса» на Сумской. Ее, и дочь. Обоих. Враз», — написал ветеран АТО, харьковский судья Александр Мамалуй.
По словам Мамалуя, погибшей дочери Янчука было 19 лет.
«Нету женщины, которая плакала у меня на груди на похоронах Володьки в августе 14-го, а вокруг стояли живые еще пацаны — а их нет уже, они все убиты в том же августе», — добавил он.

Источник: obozrevatel.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *