Сожитель замглавы Гонтаревой готовит финансовый «пылесос»

Проминвестбанк

В сети появилась информация, о том, что вскоре участь Платинумбанка, с финансовым пылесосом и другими атрибутами выкачивания и выведения денег из Украины, может постичь ещё ряд финансовых учреждений. Один из первых в очереди — отечественный Проминвестбанк, продажу которого с предварительным выводом всех средств его вкладчиков в офшоры, готовит гражданский муж зампредседателя НБУ Екатерины Рожковой — Андрей Рожок.

Ответственным за схему реализации «кидка» вкладчиков и налогоплательщиков, за чей счёт будет проводиться Государственное рефинансирование банка, Председатель правления Проминвестбанка Андрей Рожок назначен не зря. Его лоббированием на должность, с позволения главы НБУ Гонтаревой, занималась гражданская жена Рожка, зампредседателя НБУ Екатерина Рожкова.

Как отмечается, пара Рожок-Рожкова, под покровительством Гонтаревой, уже провернули похожую «схему» с Платинумбанком, сначала устроив на рынке «пылесос», а затем выведя средства в офшоры российских олигархов, после чего банк получил щедрое рефинансирование от НБУ, но и эти деньги бесследно пропали. С тех пор на Рожкову заведено уголовное дело, которое, благодаря Гонтаревой, пока не получило «ход».»Схему» уже начали реализовывать — НБУ отметает все предложения о покупке Проминвеста, а сам банк получает первые транши рефинансирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *