Кабмин о новом порядке расчета «отопительной» субсидии

субсидия В Кабмине рассказали о новом порядке расчета «отопительной» субсидии. Для расчета размера субсидии на отопительный период 2017-2018 года будут учитываться доходы за I и II кварталы этого года, а на следующий неотапливаемый период — за III и IV кварталы 2017 года.
Об этом говорится на странице Правительственного портала в Фейсбуке.
«На новый отопительный сезон 2017/18 годов — с 1 октября 2017 — при расчете размера субсидии будут учтены доходы за I и II квартал 2017 года, а на неотапливаемый период — с 1 мая 2018 — по III и IV квартал 2017 «, — говорится в сообщении, пишет Агримпаса ссылаясь на ukrinform.ua.
В правительстве отметили, что такое решение было принято в связи с тем, что социально несправедливо считать прошлогодние доходы гражданина, поскольку тот мог весь прошлый год работать и получать высокую заработную плату, а в этом году уволился и нуждается в помощи в оплате коммунальных услуг.
Кроме того, правительство учло, что в мае-июне этого года возникли задержки с переназначением субсидий на летний период, так фискальная служба не смогла вовремя предоставить информацию о доходах граждан за I квартал текущего года. Особенно заметно это было в больших городах.

Источник: agrimpasa.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *