Закусочный баклажановый торт

баклажанный торт

Ингредиенты

Баклажан (крупный) — 2-3 шт.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст. л.
Помидор — 2 шт.
Плавленный сырок — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3-4 ст. л.
Зелень — по вкусу 
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очищаем, натираем на терке, солим. Оставляем на 15 минут, чтобы отошла горечь, потом промываем в сите и отжимаем. 
Добавляем яйца и муку. Поджариваем блинчики для торта — 4-5 шт. на подсолнечном масле.
Затем готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками помидоры и натираем плавленый сырок.
Для соуса смешиваем майонез, измельченный чеснок и зелень.
Из коржей сооружаем торт, смазывая коржи соусом и перекладывая начинкой.
Сверху украшаем помидорками, грибочками или зеленью по вкусу.


Как и с чем подавать

Торт подавать охлажденным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *