Убийство Вороненкова: Украина готовит обращение к России

убийство Вороненкова Украина обратится к России с просьбой об экстрадиции подозреваемого в причастности к убийству российского политика Дениса Вороненкова криминального авторитета Владимира Тюрина. Об этом заявил на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.
Как сообщал Луценко, Тюрину объявлено о подозрении.
В связи с этим, по его словам, Украина намерена обратиться к России с вопросом о выдаче Киеву подозреваемого в заказе убийства Вороненкова.»Будем обращаться по экстрадиции к России, по результатам ответа будет или объявлен в международный розыск, или в Интерпол», – заявил Луценко.
Также генпрокурор отметил, что не исключен и вариант с заочным осуждением Тюрина и добавил, что на данный момент криминальный авторитет находится в России.Как сегодня сообщал Юрий Луценко, украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству в центре Киева Дениса Вороненкова, и прокуратура передает дело в суд.
По его словам, подозреваемым оказался криминальный авторитет Владимир Тюрин, который еще и был ранее мужем Марии Максаковой, которая была также женой убитого политика.
Также генпрокурор назвал основные мотивы преступления, которое было и в интересах ФСБ, и руководства России.
Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *