Сергей Курченко подал в суд на Порошенко

Сергей Курченко Иск бизнесмена качается защиты чести и достоинства.

Бизнесмен Сергей Курченко подал в Печерский районный суд Киева исковое заявление к Президенту Украины Петру Порошенко и телеканалу 1+1 о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в среду, 4 октября, заявляет пресс-служба Сергея Курченко.

Иск касается заявления Порошенко во время визита в Одессу 7 октября 2016 года, когда он сказал, что «господин Курченко — преступник». Заявление была распространено Телевизионной службой новостей в выпуске в 19:30″, — уточнили в пресс-службе.

Сам Курченко, комментируя подачу иска, отметил, что слово «преступник» в адрес конкретного человека не применяют без наличия соответствующего решения суда.

«Без обвинительного приговора такое утверждение является клеветой, оскорблением личности и прямым нарушением Конституции Украины. Это знает даже первокурсник юридического ВУЗа. Пора знать это и Порошенко – кандидату юридических наук! Я буду защищать свою честь и достоинство в суде», — сказал он.

В пресс-службе бизнесмена добавили, что если в Украине Курченко не сможет защитить свою честь и достоинство, он будет обращаться в Европейский суд по правам человека.

Напомним, ранее адвокат Курченко заявлял, что у следствия по делу его подзащитного нет доказательной базы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *