О лицензировании отдельных видов деятельности

Помощь по закреплению Военнослужащего агента, адаптация и выполнение сертификации СМК на соответствие условиям эталона ГОСТ РВ 0015-002-2012, помощь в получении лицензии ФСБ, адаптация документов для передачи заявки на приобретение лицензии ВВТ.

По Государственному закону от 04.05.2011 номер 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит подготовка, изготовление, тестирование, установка, ремонт, техобслуживание, монтаж, утилизация и реализация вооружения и боевой техники.

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 28 сентября 2012 г. No 865 лицензирование отдельных видов деятельности проводит Министерство индустрии и торговли России.

Деятельность по подготовке, изготовлению, тестированию, установке, ремонту, технологическому обслуживанию, монтажу, утилизации и реализации вооружения и боевой техники включает исполнение следующих работ (услуг):

а) подготовка вооружения и боевой техники;
б) изготовление и реализация вооружения и боевой техники;
в) тестирование вооружения и боевой техники;
г) монтаж, техобслуживание, установка и ремонт вооружения и боевой техники;
д) утилизация вооружения и боевой техники.

Для деятельности в отношении штатской (общепромышленной) продукции лицензии в сфере вооружения и боевой техники не требуется.

При этом к общепромышленной продукции также относятся компоненты, агрегаты, оснащение, запчасти и комплектующие изделия, которые производятся для использования в продукции военнослужащего и штатского предназначения по целым условиям.

В случае, если продукция спроектирована и/либо создана для применения лишь в составе ВВТ, деятельность в отношении такой продукции может исполняться лишь в случае наличия аналогичных лицензий. Если Вас интересует под ключ лицензия ВВТ советуем посетить сайт gotovyefirmy.com.

Приписывание отдельных видов продукции к вооружению и боевой технике располагается в зонах ответственности федерального клиента либо лицензирующего органа. Если клиентом или лицензирующим органом дано заключение о том, что эта продукция относится к ВВТ, предприятие, которое планирует проектировать, выполнять, чинить, извлекать или чувствовать эту продукцию, в соответствие с пунктом 8 части 1 публикации 12 Государственного законопроекта от 4.05.2011г. номер99-ФЗ обязано иметь лицензию (особое разрешение) на эти типы деятельности. Если в подобном решении обозначено, что эта продукция не может быть отнесена к ВВТ, деятельность по данной продукции может исполняться без особого разрешения (лицензии).

По управленческому распорядку предоставления Министерством индустрии и торговли России федеральной услуги по лицензированию деятельности по подготовке, изготовлению, тестированию, установке, ремонту, технологическому обслуживанию, монтажу, утилизации и реализации вооружения и боевой техники операция предоставления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *