В центре Москвы ОМОН избивал и разгонял протестующих. ВИДЕО

протест 21 сентября полиция начала массово задерживать собравшихся у ТЦ приезжих и доставлять их в различные отделы внутренних дел УВД по Юго-Восточному округу.
Мигранты собрались у торгового центра «Москва» из-за произошедшего 20 сентября инцидента. 
Тогда был избит грузчик, уроженец Таджикистана. Вечером того же дня десятки человек собрались у здания ТЦ. За якобы избитого уроженца Таджикистана вступились его земляки. Мигранты-таджики требовали выдать им охранников ТЦ «Москва», якобы виновных в избиении. «Массовая стычка» была пресечена, пишет Агримпаса ссылаясь на liganews.
Сам потерпевший Каримов уверяет: его избили охранники торгового центра, в котором он работает. Но за что конкретно, объяснить не может. Каримов госпитализирован, его состояние расценивается как средне-тяжелое. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои».

Позже президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов рассказал, что грузчика избили до потери сознания, после чего его замотали белой материей и выбросили за пределы рынка, чтобы сотрудники ЧОП избежали ответственности за инцидент. Однако мигрант, несмотря на «страшные травмы», о которых заявляли его друзья, уже попытался сбежать из палаты.

Полицейские разбираются в причинах инцидента на юго-востоке столицы вследствие, которого мигранты едва не спровоцировали массовые беспорядки.
К настоящему времени известно о 90 задержанных, они распределены по разным отделам УВД.  Как только собравшиеся увидели автозаки, то сразу разошлись. В ГУ МВД Москвы сообщили, что «никакого митинга у ТЦ не было, никакой драки не было». «Просто профилактические работы и все», — добавили там.
***

В российском представительстве миграционной службы Таджикистана «Медузе» сообщили, что 21 сентября к Закирову в больницу ездили представители миграционной службы и посольства, они поговорили с пострадавшим. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии и может разговаривать, ему диагностировали сотрясение мозга.


Защитники трудовых мигрантов заявляют, что это не первый случай избиения на рынке.
По данным движения «Таджикские трудовые мигранты», только за последнее время охранники ТЦ «Москва» избили жестоко избили пятерых мигрантов. Якобы в помещении охраны ТЦ есть даже некая «комната пыток», где из мигрантов выбивают «дань» за возможность работать на рынке. В администрации ТЦ «Москва» отказались прокомментировать эти заявления.

Источник: agrimpasa.com 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *