На Украину движется разрушительный ураган из Румынии (фото)

ураган

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, скорость ураганного ветра достигает 100 км/час. При этом большая часть жертв и пострадавших – жители крупного города Тимишоара и его окрестностей.

О приближении шторма к Украине предупредили спасатели ГосЧС.

«Утром 18 сентября в западных областях грозы, сильные ливни, град и шквалы 25-30 м/с», — говорится в сообщении.

Кстати, жителям пострадавшего района не предупредили о стихии.

По информации пресс-службы ГосЧС, в результате непогоды в Украине уже обесточены 478 населенных пунктов в 6 областях.

«17-18 сентября в результате осложнения погодных условий (дождь, гроза, порывы ветра), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач произошло обесточивание 478 населенных пунктов в 6 областях, а именно: Хмельницкая — 187 н.п., Тернопольская — 114 н.п., Черновицкая — 73 н.п., Ивано-Франковска — 70 н.п., Закарпатская — 33 н.п. и Днепропетровска — 1 н.п», — сказано в сообщении.
В частности в Черновцах повреждена металлическая кровля торгового центра на площади около 500 м2, в с. Стебни Путильского района повреждены шиферные покрытия общеобразовательной школы на площади около 20 м2, произошло падение около 50 деревьев, из-за порыва линий электропередач частично остались без электроснабжения 4 района (Путильский, Вижницкий, Сторожинецкий и Заставновский).

В то же время, в Закарпатской области в Раховском и Тячевском районах произошло падение около 20 деревьев, в пгт Ясиня поврежены кровля больницы на площади около 50 кв. м и частично кровли трех частных домов.
По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
К ликвидации ненастья привлечены подразделения ГСЧС и аварийно-восстановительные бригады коммунальных служб. Отмечается, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечена 71 бригада облэнерго (71 единица техники и 186 человек).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *