На Шри-Ланке крокодил растерзал журналиста Financial Times

Пол Макклейн (справа) Неприятный инцидент произошел с лондонским журналистом Полом Макклейном в заливе у лагуны, носящей название «Крокодиловая гора» в Шри-Ланке. Рептилия утащила Макклейна в тот момент, когда он решил отойти в туалет, сообщает Mirror.
24-летний репортер приехал в Шри-Ланку отдыхать и позаниматься серфингом. Парень окончил Оксфорд с дипломом первого класса на французском языке в 2015 году.Полиция и военные этой страны занимаются поисками корреспондента. Хотя в правоохранительных органах не скрывают, что считают журналиста погибшим.
Последняя информация, которая поступала о Макклейне, гласит, что его видели «сильно размахивающим руками», после чего он внезапно исчез.
«Мы все полностью ошеломлены. Он был отличным ребенком, фанатом «Эвертона», супер ярким. Это большая трагедия», говорят коллега журналиста.
Позже сообщили очевидцы, что Пол МакКлин, находился в отпуске вместе с друзьями, отстал от своей компании, для того чтобы сходить в туалет. После этого Пол решил помыть руки в ближайшей лагуне Элефант-Рок. В тот момент, когда он опустил кисти в воду, на него неожиданно напал крокодил.
Через некоторое время военные водолазы нашли тело мужчины в грязи лагуны неподалеку от того места где-то он пропал. Тело МакКлина смогли идентифицировать друзья. Отмечено, что на ноге пострадавшего было несколько глубоких рваных ран. Труп отправили на экспертизу, официальная причина смерти будет установлена позже.
Местные жители отметили, что крокодилы крайне редко нападают на людей. Однако во время сезонных наводнений власти предупреждают население о возможной встрече с хищниками на затопленных территориях.
В издании добавили, что лагуна Элефант-Рок расположена у известного пляжа. Это место очень популярно у серфингистов, так как считается наиболее спокойным и безопасным. Кроме того, этот пляж любят посещать обычные туристы и местные жители. 
«Крокодиловая гора» расположена всего в нескольких метрах от популярного серфинга Слон-Рок на восточном побережье Шри-Ланки. Эта местность известна большой популяцией крокодилов.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *