Путин заподозрил США в заговоре

МОК

«Международный олимпийский комитет объявил в четверг, что наказал четверых российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил в 2014 году на зимних Играх в Сочи. За это его раскритиковал президент России Владимир Путин», — сообщает Ребекка Р. Руиз в The New York Times.

«Дисквалифицированы и отстранены от участия в будущих Олимпиадах четверо лыжников — Юлия Иванова, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин. На Играх в Сочи Вылегжанин завоевал три серебряные медали, которые олимпийские чиновники велели России вернуть», — говорится в статье.

«Хотя о решениях наказать спортсменов сообщили чиновники из Швеции и Испании, Путин назвал эти решения американской попыткой подорвать позиции России и повлиять на президентские выборы, которые пройдут в стране в марте. Он упомянул о «пласте связей и зависимостей» в международном спорте», — передает Руиз.

«И контрольный пакет находится в Соединенных Штатах, потому что там основные компании, которые заказывают и платят за телевизионные права, там основные спонсоры, там основные рекламодатели», — заявил российский президент.

«Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает, — сказал Путин. — В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *