Как выбрать кондиционер для квартиры

Как выбрать климат-контроль – цель многоплановая, решение которой, принимая во внимание многообразие показанной на рынке климатической техники, вернее доверить профессионалам. Тем не менее, советы экспертов помогут всем, кто хочет приобрести климат-контроль Hisense AS-10HR4SYDTG5, свободно оперировать главными параметрами выбора двигателя. Так вот, вам предстоит выбрать климат-контроль. В первую очередь, определитесь с его мощностью, типом и дополнительными полномочиями (функциями).

Расчет и выбор производительности климат-контроля

Основной “индикатор” производительности любого климат-контроля – это его производительность. От верного выбора производительности погодного устройства находится в зависимости качество принимаемого замораживания, верная работа техники и срок службы. На первый взгляд, нет ничего сложного: на площадь в 12 м понадобится агрегат с показателем в 1 кВт.

Но, принимать во внимание лишь площадь здания – неправильно. На производительности работы также отразится:

Вид недвижимости и его назначение. Если работа платного предназначения (к примеру, фитнесс-клуб либо кинозал), необходимо уделить основное внимание модификациям с отличной мощностью. Полезные особенности комнаты (содержание окошек, дверей, высота потолков, этажность).

Данные особенности также воздействуют на выбор производительности в сторону ее повышения. Число людей и техники. Работающие аппараты акцентируют дополнительное тепло, из-за этого не упускайте этот факт при покупке кондиционирующего устройства.

Любой климат-контроль имеет технологическую документацию, в которой показан такой уровень, как BTU/h. Данный показатель отвечает за хладопроизводительность и может отражаться в наименовании модификации. На данный момент, есть такая систематизация мощностей: Значение “пять” (5). Мощность BTU/h равна 5000. В кВ это 1,47. Модификации климат-контролей с такой производительностью нужны на площадь менее 15 м?. Значение “семь” (7).

Приобретается это устройство для площадей менее 21 м?. Уровень производительности BTU – 7000, а в кВт – 2,05. Значения “девять”, “двенадцать”, “восемнадцать” и “двадцать четыре” (9, 12,18,24 как следствие). Любая модель имеет собственный уровень производительности BTU/h. Чтобы установить, сколько это в кВ, нужно использовать формулу: 1 BTU/h*0,293. В итоге мы приобретем, 2,64 кВт (модель ряда 9), 3,52 кВт (модель ряда 12), 5,28 кВт (модель ряда 18) и 7,0 кВт (модель ряда 24).

Как выбрать климат-контроль для квартиры: производительность устанавливает многое

Для выбора климат-контроля производительность – начальный показатель. От верного выбора производительности находится в зависимости не только лишь то, как удобно будет в помещении, но также и то, способна ли двигатель надежно и надежно управляться с собственными обязательствами. Недостаток производительности заставит климат-контроль работать практически регулярно, что повысит расход энергии и гарантировано доведет к досрочному выходу оснащения из строя.

Чтобы верно выбрать климат-контроль, пользуйтесь ориентировочной формулой расчета: на 10 м? площади (в зависимости от высоты потолков порядка 2,8-3 м) нужно 1 кВт производительности.

Также, при расчете нужной производительности климат-контроля необходимо специально учесть: Солнечная сторона. Дополняем к начальной производительности двигателя примерно 25-30%. Содержание домашней техники. На 1 теплоизлучатель (ПК, ТВ, спутниковый ресивер) дополняем порядка 0,2-0,3 кВт.

Множество людей. Все люди, регулярно располагающийся в помещении, акцентирует лишнее тепло, для компенсации которого понадобится еще 100 Вт производительности. В зависимости от приобретенного значения самого важного параметра – производительности, можно без проблем установить, какой конкретно необходимо приобрести климат-контроль.

Виды климат-контролей: какой климат-контроль куда подходит

Исходя из места использования и производительности, климат-контроли подразделяют на виды: Домашние климат-контроли – производительность в краях 1,5-8 кВт. Такие агрегаты рассчитаны, преимущественно, для работы в одной автономной комнате дома, квартиры, коттеджа либо кабинета. Домашние агрегаты могут быть моноблочными (оконные и мобильные модификации). Наиболее популярны стенные сплит-системы либо мультисплит-системы. Полупромышленные климат-контроли. Агрегаты с производительностью до 30 кВт рассчитаны на установку в коттеджах (пригородных жилищах), огромных квартирах, незначительных супермаркетах и кабинетах площадью менее 300 м.

Различаются высокой долговечностью и огромным ресурсом, чем домашние модификации. Отличают канальные, потолочные, кассетные, настенные и комбинированные (к одному наружному блоку переключатся разные по виду внутренние блоки) модификации. Индустриальные климат-контроли – системы чиллер-фанкойл, прецессионные, крышные, шкафные, главные модификации и VRF (VRV) мультизональные системы.

Ремонт индустриальных климат-контролей ведется в магазинах, офисных комплексах, спортивных постройках, серверных и управленческих зданиях. Производительность определенных чиллеров достигает 10000 кВт. Обратите свое внимание подбирая место установки климат-контроля всегда учитывайте место пребывание людей в комнате либо офисе. Либо позвоните нам и мы Вам напомним где лучше его установить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *