Страшное видео землетрясения в Мексике. Введено ЧП

Особо тяжелая ситуация сложилась в Мехико. Как сказано на официальном сайте правительства республики, чрезвычайное положение введено из-за сложной ситуации в городе.

Это даст возможность властям города обеспечить пострадавшее население продуктами, жильем и медицинскими средства, — пояснили в правительстве, добавив, что такие действия активируют ресурсы Фонда неотложной помощи.

Напомним, на юго-востоке Мексики произошло землетрясение магнитудой 7,1 балла. Подземные толчки были зафиксированы 19 сентября около девяти часов вечера по киевскому времени. Эпицентр находился в 49 километрах к юго-западу от города Пуэбла-де-Сарагоса и в восьми километрах от населенного пункта Тепеохума. Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров.

Как сообщалось, по состоянию на утро среды число погибших в результате землетрясения в Мексике возросло до 139 человек.

***

США, Канада и ООН предложили Мексике помощь. В пострадавших районах идут отчаянные спасательные операции – пока есть надежда достать пострадавших из руин живыми.
Как передает The Guardian, во время землетрясения обрушилась церковь, расположенная на склонах Попокатепетля. Там в это время проходила служба, погибли 15 человек, рассказал губернатор провинции Пуэбла Хозе Антонио Гали.
Мексиканские сейсмологи в настоящий момент оценивают ситуацию на вулкане «красной тревогой» – одним из высших уровней, передает «Интерфакс». Пока, впрочем, вулкан лишь выбрасывает столбы дыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *