Трамп о возвращении Путина в клуб G8: «Я не за РФ, я за США»

Трамп и Путин

Американский президент Дональд Трамп не считает, что недавний саммит Большой семерки в Канаде ознаменовался его конфликтом с лидерами стран-партнеров, и заявил, что не отказывается от мнения, что «было бы лучше, если бы Россия была здесь». Свои соображения он озвучил в интервью каналу Fox News.

Как выразился Трамп, если бы на встрече лидеров неофициального клуба G7 был президент РФ Владимир Путин, то они смогли бы воспользоваться возможностью и обсудить с ним Украину и Сирию.

«Если бы он был на той встрече, я мог бы призвать его сделать вещи, которые полезны для мира, для страны и для него. <…> Знаете, мы потратили, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал: а не было бы лучше, если бы они (россияне) были здесь? Я не за Россию. Я за США», — подчеркнул хозяин Белого дома.

8-9 июня 2018 года в Ла-Мальбе канадской провинции Квебек прошел саммит лидеров стран Большой семерки – Британии, ФРГ, Италии, Канады, Франции, Японии и США.

Трамп запретил представителям США подписывать коммюнике и призвал к восстановлению G8 за счет возвращения РФ. Его поддержал прокремлевский премьер Италии Джузеппе Конте. Во Франции назвали «непоследовательным» это предложение, в ФРГ не считают, что это возможно, «пока нет прогресса по Украине», а в Канаде заявили, что возвращение РФ возможно только после деоккупации Крыма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *